山形直送計画からのお知らせ

2024年度大型連休期間の営業スケジュールについて

簡単調理時短グルメ特集

高畠町にある「スモークハウスファイン」から、鮮度抜群の国産豚肉を使ったソーセージとベーコンの詰め合わせをご紹介。本場・ドイツのコンテストで受賞歴もある、世界が認めた美味しさをご堪能ください。

鈴木製麩所の看板商品「くるま麩」を卵に絡め、から揚げにした商品。お肉代わりに煮物や鍋物に入れる他、お味噌汁の具にも最適です!甘辛く煮付けたお惣菜、手軽に味わえる調理済みの商品もご用意しました。

「日本一の芋煮会」の味を再現!醤油をベースに、牛肉や里芋、しめじ、ごぼうなどをじっくり煮込みました。体にしみる優しい味わいです。レトルトなので、温めるだけで本格的な芋煮を堪能できます♪

肉の小林の人気商品「まるごとぎょうざ」。餃子の具を腸詰めにしているため、見た目はウインナー。口に入れた瞬間のパリッと感と餃子のジューシー感が一度に楽しめます。お酒のアテやお弁当にもピッタリ♪

山形黒毛和牛を、山形の特産品「啓翁桜」の桜チップでスモークした、ハムやソーセージです。牛肉の「お肉感」と「旨み」をしっかり感じる濃厚な味!赤ワインやビールなど、様々なお酒と相性抜群です!

山形県民のソウルフードといっても過言ではない「玉こんにゃく」。醤油ダレがたっぷり染み込んだ甘辛い味わいと、弾力のある食感が特徴です。ご飯のおかずはもちろん、おやつにどうぞ!

発売から50年以上愛され続ける、石黒製麺の看板商品「元祖やまいも蕎麦」が、即席麺になりました。お湯を注いで4〜5分待つだけで、手軽に伝統の味を堪能できます。

山形県のブランド牛である山形牛をふんだんに使用した「山形牛コロッケ」。一つ一つ手作りされたコロッケは、すき焼き風の味付けが特徴。まずはソースをかけずにお召し上がりください。

上山市の精肉店「丸内牛肉店」で人気の「山形牛ハンバーグ」。山形牛と山形県産豚の、合挽き肉で作られる贅沢なハンバーグは、ナイフがいらないほどの柔らかさ。濃厚な肉の旨みがたまらない逸品です。

箸で切れるほど柔らかく煮込まれた豚角煮と、創業当時から変わらない味付けで人気の焼豚。どちらも、肉のプロが厳選した、山形県産豚肉を使用。お酒のアテにも、ご飯のおかずにもおすすめです。

米沢市にある山あいの魚やの「豚肉の糀味噌漬け」は、こだわりの糀味噌ダレに、旨味が濃厚な豚肉を丁寧に漬け込んだ一品。香ばしい味噌がお肉本来の美味しさを引き立てています。

蒸気の力でじっくり煮上げた、山あいの魚や自慢の煮魚。箸を入れると、ホロっとほどけるほどの柔らかさ。骨も食べられるほど柔らかく、お子さまからご年配の方まで、どなたも美味しく召し上がれます。

山形牛のスネやネックの肉をじっくりと煮込み、粗めにミンチにした後、オリジナルスパイスで味付けした「山形牛コンビーフ」。肉の旨味をギュッと濃縮させた贅沢な味わいは、主役級の美味しさです。

食べごたえのある大きめサイズにお肉をカット!希少価値の高い短角牛をゴロッと入れた贅沢な欧風カレーです。レトルトパウチのため温めるだけ!お肉とスパイスの旨味が詰まったルーをご堪能ください。

熟練の職人が一つ一つ手作りしたハンバーグ。山形が誇るブランド肉「庄内豚」と国産牛の合い挽き肉を、じっくりフライパンで焼き上げました。噛むたびに、ジューシーな肉汁があふれます!

職人が一つ一つ丁寧に焼き上げた、肉厚ハンバーグ。山形牛の中でも特に上質な「雪降り和牛」と牛タンを100%使用しました。牛タンのコリコリ食感が良いアクセントで、食べごたえ満点ですよ!

酒田市の米農家が作る「玄米おにぎり」。農薬や化学肥料に頼らず育てた、特別栽培認証の「もち米」を使っています。圧力釜でふっくらと炊き上げ、愛情込めて握ったおにぎりは、素朴でやさしい味わいです。

平田牧場が誇るブランド豚、三元豚を使用したハム・ソーセージです。弾ける美味しさのソーセージやだしを効かせたハムやベーコンなど、豊富なラインナップでご用意!三元豚の美味しさをご堪能ください。

三元豚の味噌漬けは、平田牧場の創業期から愛されてきた自慢のロングセラー商品。やわらかな三元豚を、専用ブレンドの特製味噌に漬け込み、味わい深く仕上げました。美味しいご飯のお供にどうぞ!

しっかり染み込んだ甘辛いタレが絶品!山々がもたらす清らかな水で育ったイワナをじっくり煮詰めました。やわらかくて、一口食べると、口の中でほろほろっとほどけます。お酒のおつまみにもピッタリ!

遊佐町産の孟宗竹を使用した、しなやかでやわらかな手作りメンマです。あごだしの風味が香る、甘じょっぱい味付けがクセになる美味しさ。ラーメンの具材やビールのおつまみにぴったりです。