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山形牛の旨味がジュワッと溢れる、絶品コンビーフ

山形牛コンビーフ 食卓のメインをはれる存在感
取材担当:川崎 取材担当:川崎

山形牛のスネやネックの肉をじっくりと煮込み、粗めにミンチにした後、オリジナルスパイスで味付けした「山形牛コンビーフ」。肉の旨味をギュッと濃縮させた贅沢な味わいは、主役級の美味しさです。

スモークハウスファイン

つくり手紹介

代表取締役:片平琢朗 代表取締役:片平琢朗 山形県東置賜郡高畠町

高畠町出身。養豚と有機農業を営む両親の元に生まれる。学生生活後、知人の元で大工職人として働いた。3年が経ったある日、養豚をしていた父から、「店舗を作り、うちの豚でソーセージを作らないか?」と連絡があり、一念発起。全国食肉学校に通いながら、「スモークハウスファイン」を設立。開店以来、独学で研鑽を積んできた。片平さんが「自身の原点」と語るのは、子どものために有機農業に取り組んでいた両親の姿。「『自分の子どもに、安心・安全なものを食べさせたい』と、いつも食に気を配ってくれていました。その想いが、当たり前に染み付いているんです」と語る。「大切な人や、自分の子どもたちに、自信を持って、『これは安心・安全だよ』って伝えられるものを、これからも作っていきたい」と片平さん。「そして、食べた方に『美味しい』と言って喜んでもらえれば、こんなに嬉しいことはないですね」と、笑顔で語ってくれた。

じっくり手をかけた、山形牛のコンビーフ ホロリとほどける口溶け

じっくり手をかけた、山形牛のコンビーフ

高畠町で、国産豚肉を使用したハム・ソーセージ作りを行うスモークハウスファイン「安心・安全な食の提供」を目指し、素材の美味しさを活かした商品を手がけています。今回ご紹介するのは、自社初の缶詰商品である「山形牛コンビーフ」ホロホロになるまでじっくり煮込んだ山形牛を粗めにミンチし、オリジナルスパイスで味付け。肉の旨味を余すことなく閉じ込めた、贅沢な美味しさをご堪能ください。

熟成させた牛肉をじっくり煮込む 旨味が詰まった赤身肉を使用

熟成させた牛肉をじっくり煮込む

コンビーフには、山形牛のスネやネックなど、肉質の締まった部位を使用しています。カットした牛肉は、国産の海塩を揉み込み、1週間ほど冷蔵で熟成。旨味をじっくりと引き出します。その後、3時間ほどかけて丁寧に煮込みます。柔らかくなりすぎないよう、細心の注意を払いながら煮込むことで、コンビーフにした時に、「お肉感」をしっかり味わえる絶妙な食感を生み出しています。

コンビーフの美味しさを決める職人の手仕事 ドイツ産のオリジナルスパイスで味付け

コンビーフの美味しさを決める職人の手仕事

味付けに使うのは、ドイツから仕入れる、秘密のオリジナルスパイス肉の旨味を引き立てるよう、緻密に計算されているのだそう。山形牛を煮込んだスープにスパイスを溶かし、ミンチにした山形牛に加えます。職人の手作業で丁寧に混ぜ合わせ、ムラをなくすことで、山形牛の美味しさがダイレクトに感じられる濃厚な味わいのコンビーフに仕上がります。

長期保存可能で、備蓄品としても最適!

長期保存可能で、備蓄品としても最適! ギフトにも喜ばれる美味しさです

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スタッフレポート!

取材担当:川崎 取材担当:川崎

代表おすすめのコンビーフ丼にしてみました。コンビーフから溶け出す、旨味たっぷりのエキスが、炊き立てご飯と相性抜群!贅沢な美味しさを堪能しました。

山形牛コンビーフ – スモークハウスファイン簡単調理で手軽にご馳走

山形牛コンビーフを、炊き立てのご飯に乗せて、コンビーフ丼にしてみました。ご飯の湯気と共に立ち上るお肉のいい香りが、食欲を刺激して……もうたまりません!さっそくいただきます。

ガツガツ!うわ〜〜旨い!お肉は柔らかくジューシーで、しっかりと「お肉感」を感じます。濃い味付けで、ご飯を運ぶ箸が止まりません。コンビーフの旨味たっぷりのエキスが、温かいご飯に溶け出して、これがまた旨いのなんの!これだけで、もうご馳走ですね。途中から、卵を割りほぐして、パクリ!うんうん。コンビーフの塩味がマイルドになり、一層食べやすくなります。あっという間に完食!ごちそうさまでした。

ご飯だけでなく、バゲットに塗ったり、ポテトサラダに加えたり、色々な食べ方で楽しめるコンビーフ。大切な方への贈り物にもぴったりですね。

お届けについて

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山形牛コンビーフ

山形牛のスネやネックの肉をじっくりと煮込み、粗めにミンチにした後、オリジナルスパイスで味付けした「山形牛コンビーフ」。肉の旨味をギュッと濃縮させた贅沢な味わいは、主役級の美味しさです。

山形牛コンビーフじっくり手をかけた、山形牛のコンビーフ熟成させた牛肉をじっくり煮込む肉の美味しさを引き立てるオリジナルスパイス長期保存可能で、備蓄品としても最適!ジャンク感と贅沢感が共存する美味しさ

※写真(調理・盛り付け)はイメージです。
※商品包装・デザインは予告なく変更となる場合があります。

  • じっくり手をかけた、山形牛のコンビーフじっくり手をかけた、山形牛のコンビーフ
  • 熟成させた牛肉をじっくり煮込む熟成させた牛肉をじっくり煮込む
  • 肉の美味しさを引き立てるオリジナルスパイス肉の美味しさを引き立てるオリジナルスパイス
  • 長期保存可能で、備蓄品としても最適!長期保存可能で、備蓄品としても最適!
  • ジャンク感と贅沢感が共存する美味しさジャンク感と贅沢感が共存する美味しさ

高畠町にあるスモークハウスファインの「山形牛コンビーフ」は、ホロホロっとほどける口溶けの良さが自慢。ドイツから取り寄せるオリジナルスパイスで味付けし、山形牛の美味しさを堪能できる一品に仕上げました。ご飯に乗せたり、バゲットに添えたり、楽しみ方色々。開封後すぐ食べられるほか、長期保存が可能なのも嬉しいポイントです。

ページ番号0106-002
販売元スモークハウスファイン
注文受付注文受付中
発送目安約1週間後
発送時期通年
宅配便ヤマト運輸(通常便)
内容量1個あたり80g
賞味期限製造日より3年(※未開封時)
保存方法暗所保存
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全品送料無料

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商品番号 : 0106-002-01 発送日目安:約1週間後
山形牛コンビーフ 2個入り
『山形牛コンビーフ 2個入り』
販売価格¥4,500(送料込)
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数量:
購入区分:通常購入
商品番号 : 0106-002-02 発送日目安:約1週間後
山形牛コンビーフ 6個入り
『山形牛コンビーフ 6個入り』
販売価格¥10,000(送料込)
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購入区分:通常購入