
2025年6月15日は父の日。日頃の感謝をギフトに込めて。 eギフトならすぐにギフトが送れます。
カテゴリ別『父の日』
こんにゃく粉をつなぎに使用した「こんにゃくそば」は、ツルっとしたのど越しと、くっきりとした噛み応え。冷水でしっかりと冷やして、「ざるそば」や「ぶっかけそば」にしてお召し上がりください!
養鶏場が手がける、半熟の燻製卵「スモッち」。桜とさくらんぼの木をブレンドしたチップで、じっくりと丁寧に燻製しました。ほど良い塩味が付いているため、殻を剥いてそのまま食べられます!
村山市にて100年以上続くそば店の十割そばです。地元産のでわかおりを自家製粉。職人が丁寧に手打ちしました。極太の麺はコシが強く、噛むほどにそばの風味が広がります。名店の味をご家庭でどうぞ!
父の日の定番「ビール」今年は山形発のものを。
おつまみにもぴったりな「冷凍だだちゃ豆」
山形県産 殿様のだだちゃ豆(冷凍)|JA鶴岡発送目安:3~5日後
JA鶴岡が誇るブランド枝豆「殿様のだだちゃ豆」を一番美味しい時期に収穫し、茹でて瞬間冷凍!いつでもどこでも、だだちゃ豆ならではの、コクのある濃厚な美味しさをお楽しみいただけます。
※ こちらの商品はのし・包装サービスに対応しておりません
おすすめの商品ジャンル
「お父さんいつもありがとう」のし

商品によっては、「お父さんいつもありがとう」ののしをお選びいただけます。
『父の日』の商品一覧
こんにゃく粉をつなぎに使用した「こんにゃくそば」は、ツルっとしたのど越しと、くっきりとした噛み応え。冷水でしっかりと冷やして、「ざるそば」や「ぶっかけそば」にしてお召し上がりください!
養鶏場が手がける、半熟の燻製卵「スモッち」。桜とさくらんぼの木をブレンドしたチップで、じっくりと丁寧に燻製しました。ほど良い塩味が付いているため、殻を剥いてそのまま食べられます!
村山市にて100年以上続くそば店の十割そばです。地元産のでわかおりを自家製粉。職人が丁寧に手打ちしました。極太の麺はコシが強く、噛むほどにそばの風味が広がります。名店の味をご家庭でどうぞ!
JA鶴岡のブランド枝豆「殿様のだだちゃ豆」を、剥き豆にしてフリーズドライに!「だだちゃ豆」特有の旨みや甘み・風味を閉じ込めました。程よい塩分で、ビールのおつまみに最高の一品です。
JA鶴岡が誇るブランド枝豆「殿様のだだちゃ豆」を一番美味しい時期に収穫し、茹でて瞬間冷凍!いつでもどこでも、だだちゃ豆ならではの、コクのある濃厚な美味しさをお楽しみいただけます。
明治創業の老舗、今田製麺所の人気そば3種の詰合せです。昔ながらの「奴そば」、北海道産そば粉使用の「TUNETARO SOBA」、つなぎに頭脳粉を使用した「頭脳蕎麦」、個性ある味わいをお楽しみください。
三元豚の味噌漬けは、平田牧場の創業期から愛されてきた自慢のロングセラー商品。やわらかな三元豚を、専用ブレンドの特製味噌に漬け込み、味わい深く仕上げました。美味しいご飯のお供にどうぞ!
赤湯温泉街の八百屋が作る、レトルトの「芋煮」。手作業で剥いたなめらかな食感の里芋・米沢牛・野菜など、具材たっぷり。旨味が溶け出したお汁も絶品です。湯煎で温めるだけで食べられますよ。
山形県村山市の老舗「あらきそば」の看板メニュー「十割そば」と、同じく人気メニューの「にしんのみそ煮」をセットでお届け。甘じょっぱいにしんの味が、おそばのお供にぴったりですよ。
米沢市にある羊肉専門店のステーキ用ラムチョップです。やわらかくてジューシーな食感が特徴。骨から染み出る旨味が、肉の美味しさを引き立てます!
今田製麺所で不動の人気を誇る「冷むぎ」、夏に欠かせない「そうめん」、コシとのど越しが自慢の「むぎきり」。どれも暑い季節にぴったりな麺です。冷水でギュッとしめてお召し上がりください!
明治時代から続く歴史と確かな技術で、「コシのあるうどん」「やわらかく、つるんと美味しいうどん」「個性豊かなうどん」を生み出す今田製麺所。素材と水にこだわった絶品うどんをご賞味ください。
山形のそばの消費量は全国トップクラス。そんなそば王国で親しまれているのが「冷たい肉そば」です。鶏だしのつゆは、コクがありながらもさっぱり。親鶏のチャーシューはコリコリ食感がたまりません!
旨みたっぷりの国産親鶏と丸十大屋の薄口醬油を使った、コクが自慢の「冷たい肉そばのつゆ」です。お好みの蕎麦を用意するだけで、本格的な「肉そば」が完成。冷たいままでも、温めてもおいしいですよ。
老舗の醸造所が手がける、地元のブランド茄子を使った「梵天丸茄子漬け」シリーズ。ほど良い辛さのからし漬けや、酒粕の風味豊かな粕漬けなど、バラエティ豊かな4種の茄子漬けをセットでお届けします。
地元のブランド茄子を使った「梵天丸茄子漬け」シリーズをはじめ、内藤醸造の定番漬物をセットにしました。どれも絶妙な味付けで、お茶請けとして親しまれています。お中元やお歳暮など、贈り物にもどうぞ!
なめらかな食感の「手むきさといも」と、八百屋が選んだ食材を詰め合わせた芋煮セット。山形県の伝統料理「芋煮」を手軽に作れます。必要な材料がすべて入っているので、届いたらすぐに調理可能ですよ。
米澤佐藤畜産のブランド黒毛和牛「マザービーフ」をご紹介。長い年月を経て旨味を蓄えた、食べごたえのあるお肉です。ステーキ用・すき焼き用・焼肉用それぞれ、3つの部位を詰め合わせてお届けします。
山形県が誇るブランド牛「米沢牛」と、米澤佐藤畜産が商標登録しているブランド牛「マザービーフ」の切り落としセット。2種類の黒毛和牛の味わいや食感の違いを、食べ比べてお楽しみください!
ヤマコン食品が自社製造のこんにゃくをはじめ、厳選した地元食材で作った「芋煮」。醬油ベースの汁に山形牛の旨味が溶け込んだ、奥深い味わいが自慢です。いつでもすぐに食べられるレトルトパックをお届け!
山形市の肉加工品店が手掛ける惣菜シリーズ。ブランド肉や国産肉を使用し、先代から受け継いだ秘伝のタレやシンプルな調味料で味付けしました。手間と時間をかけて造った、やさしい味わいが魅力です。
甘みのある脂が特徴の銘柄豚を使用した漬け込み。白味噌など3種類のタレに、一枚一枚手作業で漬け込みました。解凍して焼くだけなので、冷凍庫にストックしておくと便利!贈り物にもおすすめです。
山形牛のスネやネックの肉をじっくりと煮込み、粗めにミンチにした後、オリジナルスパイスで味付けした「山形牛コンビーフ」。肉の旨味をギュッと濃縮させた贅沢な味わいは、主役級の美味しさです。
国産のうるち米をわずか3mmの極薄に焼き上げた「オランダせんべい」。ぱりっと軽い食感が魅力です。塩味をはじめ、焼きとうもろこしや梅こんぶなど、バラエティ豊かにラインナップしました。
米沢市の食肉センターが手がけるドライソーセージ。米沢牛を使用したサラミと、米沢にゆかりのある武将をイメージしたカルパスをセットにしてお届け。ビール好きの方へのプレゼントにも喜ばれますよ。
老舗蕎麦屋の人気蕎麦2種と、山形県の郷土料理2種を詰め合わせました。里芋や牛肉を醤油ダレで煮込んだ芋煮と、甘じょっぱく味付けした玉こんにゃくは、家庭やイベントで定番のソウルフードです!
長井市のビール醸造所「長井ブルワリークラフトマン」から、地産の食材を副原料として使ったクラフトビールをご紹介。素材の個性を活かした、香り高いエールビールは、ギフトにもおすすめです。
山形黒毛和牛を、山形の特産品「啓翁桜」の桜チップでスモークした、ハムやソーセージです。牛肉の「お肉感」と「旨み」をしっかり感じる濃厚な味!赤ワインやビールなど、様々なお酒と相性抜群です!
村山市にて100年以上続くそば店「あらきそば」の人気メニュー「にしんのみそ煮」です。コクのあるおいしさの秘密は、代々受け継がれる「自家製の味噌だれ」。そばやご飯、お酒のお供にどうぞ。
河北町民のソウルフード、冷たい肉そば。親鶏の旨味が溶け込んだ濃厚おつゆと、ひんやり喉越し抜群の田舎そばが絶品です。シンプルな見た目とは裏腹に、インパクトのある味わいに驚くこと間違いなし!
山形の豊かな自然環境の中で育まれた絶品和牛「山形牛」。きめ細い霜降り、柔らかな肉質、甘みのある肉汁がたまりません。牛肉好きの山形県人も太鼓判を押す逸品は、ギフトにもおすすめです。
高畠町にある「スモークハウスファイン」から、鮮度抜群の国産豚肉を使ったソーセージとベーコンの詰め合わせをご紹介。本場・ドイツのコンテストで受賞歴もある、世界が認めた美味しさをご堪能ください。
米沢牛は、非常に厳しい条件をクリアした最高級のブランド牛。美しいサシ・きめ細かな肉質・とろける食感・濃厚な旨味、すべてが抜群です。高級感のある黒化粧箱入りのため、大切な人への贈り物にどうぞ!
職人が一つ一つ丁寧に焼き上げた、肉厚ハンバーグ。山形牛の中でも特に上質な「雪降り和牛」と牛タンを100%使用しました。牛タンのコリコリ食感が良いアクセントで、食べごたえ満点ですよ!
熟練の職人が一つ一つ手作りしたハンバーグ。山形が誇るブランド肉「庄内豚」と国産牛の合い挽き肉を、じっくりフライパンで焼き上げました。噛むたびに、ジューシーな肉汁があふれます!
上山市の精肉店「丸内牛肉店」で人気の「山形牛ハンバーグ」。山形牛と山形県産豚の、合挽き肉で作られる贅沢なハンバーグは、ナイフがいらないほどの柔らかさ。濃厚な肉の旨みがたまらない逸品です。
平田牧場が誇るブランド豚、三元豚を使用したハム・ソーセージです。弾ける美味しさのソーセージやだしを効かせたハムやベーコンなど、豊富なラインナップでご用意!三元豚の美味しさをご堪能ください。
江戸時代末期、徳川将軍家への献上品だったそばを再現。大寒の日にそば殻を剥き、低温貯蔵することで、甘みや香りを引き出しました。素材の美味しさを味わうため、まずはざるそばでどうぞ!
新庄市の人気ラーメン店「新旬屋本店」の朝限定メニュー「銀の煮干中華」が乾麺に!煮干をたっぷりと使用した「セメント系」のスープと全粒粉入りの麺が相性抜群です。濃厚な一杯をお楽しみください。
長井市の名物、馬肉の加工品を詰め合わせました。しっかりタレが染み込んだ、やわらかチャーシューと、噛みごたえ抜群の香り豊かなスモーク。一口食べると、思わず「ウマ!」と言ってしまう絶品お肉です。
和風だしのスープに中華麺を入れ、鶏肉などをトッピングして食べる山形のご当地麺「鶏中華」。今回は人気ラーメン店「新旬屋本店」の鶏中華を再現した乾麺タイプをご紹介します。贈り物としても人気ですよ。
貴重な国産馬の中から、やわらかい肉質と旨味にこだわって厳選した、希少価値の高い最高級馬さしです。赤身のとろける食感と、噛むほどに広がる濃厚な旨味が特徴!クセがなく、さっぱりとした口当たりです。
平田牧場自慢の三元豚のロースを厚切りでご用意しました!赤身と脂身のバランスが良く、柔らかくジューシーな味わいが絶品です。そのまま焼いてステーキに、カラッと揚げてとんかつにしてどうぞ!
人気ラーメン店の味を自宅で味わえる乾麺のセットです。鶏肉などをトッピングして食べる山形のご当地麺「鶏中華」、濃厚な煮干のスープが特徴の「煮干中華」。どちらも個性が光るおいしさです。
山形県民のソウルフードといっても過言ではない「玉こんにゃく」。醤油ダレがたっぷり染み込んだ甘辛い味わいと、弾力のある食感が特徴です。ご飯のおかずはもちろん、おやつにどうぞ!
箸で切れるほど柔らかく煮込まれた豚角煮と、創業当時から変わらない味付けで人気の焼豚。どちらも、肉のプロが厳選した、山形県産豚肉を使用。お酒のアテにも、ご飯のおかずにもおすすめです。
生産から加工まで自分たちで行う畜産農家が育てた、山形県が誇るブランド牛「米沢牛」。用途の異なる、切り落とし・焼肉用・すき焼き用をご用意。きめ細かい肉質で、口の上で溶けていく脂身は絶品です!
ボリューム満点の厚さで、旨味たっぷり!お肉屋さんが厳選した、焼き肉用牛タンです。秘伝の漬け込み製法で、じっくり熟成させました。タン先・タン中・タン元、3種類の食べ比べをお楽しみください。
米沢市で60年以上愛される、羊肉専門店のラム肉の肩ロースです。旨味成分が豊富で、やわらかい食感が特徴。厚切りのため、一口噛むと肉汁が口に広がります!
こんにゃく粉をつなぎにした「こんにゃくそば」に、めかぶの粉末を練り込みました。ふわっとめかぶの風味を感じる、一風変わったそば。ツルツルとしたのど越しと、くっきりとした歯触りをお楽しみください。