山形直送計画からのお知らせ

【重要】青森県東方沖地震に伴うお荷物のお届け遅延について(12月9日)

とろっとした食感と上品な香りを楽しめるラ・フランス。上山市伝統の「棚仕立て」と盆地特有の昼夜の寒暖差で、濃厚な甘みをたっぷりと蓄えました。軸の周りが耳たぶくらいの硬さになったら食べ頃ですよ。

色とりどりのフルーツがぎゅっと詰まった「ミックスゼリー」。色をテーマに、素材の組み合わせやカットの仕方にもこだわりました。箱を開けた瞬間に笑顔になれるゼリーは、大切な方への贈り物にも最適。

香り高い昆布だしにお肉をサッとくぐらせ、上品なあごだしを絡めて口いっぱいに頬張る幸せ。平田牧場三元豚の美味しさをたっぷり堪能できる、贅沢な豚しゃぶセットです。お祝いごとや、贈り物にどうぞ。

村山市にて100年以上続くそば店の十割そばです。地元産のでわかおりを自家製粉。職人が丁寧に手打ちしました。極太の麺はコシが強く、噛むほどにそばの風味が広がります。名店の味をご家庭でどうぞ!

スヤスヤと眠っている姿に癒される、とっても可愛らしい動物型のムースケーキです。くまとブルドッグそれぞれ、レアチーズ味とチョコレート味をご用意。起こさないように、そ〜っといただきましょう!

喉越し抜群!親鶏からダシをとった醤油ベースのおつゆに、冷たい麺を合わせた河北町の郷土料理です。コリコリ食感の鶏肉が食べごたえ満点。ひんやりおそばは、お中元の贈り物にも喜ばれますよ。

寒暖差の大きい盆地ならではの気候によって甘みを蓄えた、南陽市産のりんご。心地良い食感と共に、濃厚な果汁が広がります。生食はもちろん、「焼きりんご」や「アップルパイ」などの加工用にもどうぞ。

青えんどう豆を砂糖で甘く味付けした山形銘菓。吹きこぼれるほど強い火力で炊き上げ、芯までやわらかく仕上げています。しっとり、ほくほく食感が絶妙!素朴な味わいはお茶請けにピッタリです。

月山の水と寒暖差を活かし、熟練の職人が手間ひまかけて仕上げた4種の乾麺を詰め合わせ。香り高いそばの風味や、ツルツルとした麦切りの喉越しを引き出しました。お中元やお歳暮にもどうぞ!

山形市のJR山形駅前にある蕎麦処「続おそばに」の「乾そば」をご紹介します。代表自らが足を運び、選び抜いた山形県産の玄蕎麦を使用。蕎麦本来の風味を堪能できる乾麺です。

からからせんべいは、庄内地方の伝統菓子として親しまれる駄菓子。黒糖せんべいの中に、民芸品の玩具が入っています。昔懐かしくて、かわいい!何が出るかはお楽しみ。思わず童心に返っちゃいます。

米沢市にある羊肉専門店のステーキ用ラムチョップです。やわらかくてジューシーな食感が特徴。骨から染み出る旨味が、肉の美味しさを引き立てます!

鶴岡市の和洋菓子店が手がけるホールケーキ。ふわふわのスポンジの上に、大きなくまがスヤスヤと眠っています。インパクトのある可愛らしいケーキは、お子様の誕生日にもおすすめです!

牧野洋酒店の菓子ブランド「gnade」からさくらんぼの甘みと酸味の絶妙なバランスを、バウムクーヘンでリアルに表現した一品をご紹介。手に取った瞬間から記憶に残るギフトになること間違いなし!

上山市の菓子店が手がける、サクサク食感が楽しいクッキーシュー。生地にもカスタードクリームにも、つや姫の米粉を使用しています。冷凍でお届けするため、お好みの解凍具合でお楽しみください!

お茶の老舗が手がける和スイーツカフェの「シュークリーム」。抹茶の豊かな香りと、ほど良い苦味が口いっぱいに広がります。サクサクのクッキー生地と、くちどけの良いクリームをお楽しみください!

青えんどう豆をふっくら炊き上げた富貴豆は、山形に古くから伝わる郷土菓子。炊き立ての豊かな風味を閉じ込めました。真空パックだから美味しさ長持ち!小腹が空いた時のおやつにもピッタリです。

山形県のブランド米つや姫は、炊き上がりのツヤが美しく、大きめの粒が特徴。香り・粘り・甘みが際立ち、「ごはんそのものがご馳走」と呼ばれています。ほぐれやすいため、チャーハンやお寿司にもオススメ!

料理に彩りを添えてくれる、色鮮やかな「ドレッシング」。ハーブの豊かな香りと素材本来の味わいを堪能できます。サラダはもちろん、ローストビーフや魚介のカルパッチョに合わせるのもおすすめ!

山形自慢の果物を贅沢に使った果汁100%ジュース「neuneu(ねうねう)」。果実本来の豊かな風味とみずみずしさが自慢です。今回は、ぶどうやラ・フランスなど5種類をお届け!ギフトに最適です。

河北町民のソウルフード、冷たい肉そば。親鶏の旨味が溶け込んだ濃厚おつゆと、ひんやり喉越し抜群の田舎そばが絶品です。シンプルな見た目とは裏腹に、インパクトのある味わいに驚くこと間違いなし!

三鷹洋梨園が、自家栽培のラ・フランス100%で作る、濃厚なジュースです!ラ・フランスの芳醇な甘さと濃厚な味わいの中に、ほどよい酸味の効いた絶妙な味わい!果実そのものの美味しさを感じられますよ。

大國屋で50年以上愛されるアップルパイ。発酵バターの風味を楽しめる192層のサクサクなパイ生地と、甘酸っぱい紅玉りんごのフィリングが相性抜群です。軽くオーブン等で温めて食べるのがおすすめ!

県内有数の産地・高畠町のぶどう農家が手がけた「ぶどうジュース」。濃厚な甘みとほど良い酸味のバランスが自慢の黒ぶどう「藤稔」を使用!ぶどうのコクや渋みも楽しめる果汁100%ジュースです。

鶴岡市の在来野菜や地元の酒粕を使った漬け物で知られる「本長」から、人気商品を詰め合わせでお届け。看板商品の粕漬をはじめ、味噌良漬やからし漬などご飯が進む漬け物が勢ぞろいです。

山形自慢の果物を贅沢に使った果汁100%ジュース「neuneu(ねうねう)」をご紹介。果実本来の豊かな風味とみずみずしさが自慢です。今回は、ぶどうやラ・フランスなど6種類をご用意しました。

寒河江市で果樹園を営むアンスリーファームから、さくらんぼのおいしさとみずみずしさをまるごと詰め込んだ、さくらんぼ蜜煮のゼリー包み「プチジェリチェリー」 をご紹介。一粒で幸せな気分になれますよ!

高畠町の酒蔵・米鶴酒造の売れ筋商品「超辛」シリーズの飲み比べセットです。長期間もろみを発酵させることで、米の旨味とキレを兼ね備えた、超辛口な味わいに仕上げました。食中酒にぴったりですよ。

山形が誇るブランド米「つや姫」の米粉で作ったバウムクーヘンです。味は、プレーン・ショコラ・玄米の3種類。思わず「こおどり」してしまうほどの美味しさで、ふんわり食感とやさしい甘さが自慢です。

平田牧場が誇るブランド豚、三元豚を使用したハム・ソーセージです。弾ける美味しさのソーセージやだしを効かせたハムやベーコンなど、豊富なラインナップでご用意!三元豚の美味しさをご堪能ください。

酒田市の自然豊かな土地で、ヨーグルト作りを行う「ヨーグルト工房鳥海」の、看板商品の詰め合わせをご紹介!長時間丹念発酵にこだわり、まろやかな味わいに仕上げた絶品ヨーグルトです。

ボリューム満点の厚さで、旨味たっぷり!お肉屋さんが厳選した、焼き肉用牛タンです。秘伝の漬け込み製法で、じっくり熟成させました。タン先・タン中・タン元、3種類の食べ比べをお楽しみください。

老舗醸造蔵の手造り甘酒です。砂糖いらずの濃厚な甘さが特長!もちろん、糀のみで造っています。こだわりのフルーツ甘酒もラインナップ。本格的で、バリエーション豊かな味わいを堪能してください。

「酒田むすめ」は、酒田市にある老舗菓子店が看板に掲げる人気菓子。しっとりとした生地と昔懐かしい餡の甘みが素朴で美味しい!故郷を離れたご家族やご友人への贈り物にも喜ばれますよ。

漆山果樹園の自家製ぶどうと、近隣の農園から仕入れたラ・フランスを使用した、2種類のスパークリングジュースをセットでお届けします。果汁のみで作った贅沢な味わいをご堪能ください。

鶴岡市宝谷地区で誕生したそばの実「でわ宝」を6割も使用!コシの強さが魅力の味わい深いそばです。噛めば噛むほど口の中に広がる豊かな風味が絶品!ツルッと美味しいざるそばにしてどうぞ。

三和油脂の看板商品「まいにちのこめ油」は、新鮮な国産の「米ぬか」から作られた食用油。油特有の臭いやクセがなく、食材の美味しさを引き立てます。一度使えば、毎日使いたくなること間違いなしです。

漬物屋の技術を活かした「魚の粕漬」をご紹介します。酒蔵から仕入れた酒粕を1年間熟成し、独自にブレンドした漬け床にじっくりと漬け込みました。ご飯のお供やお酒のアテにぴったりです。

観光いちご園が、養液栽培で育てた「いちご」をご紹介します。へたの際まで真っ赤に色づいてから収穫する、自慢の完熟いちご。個性豊かな品種の中から、その日収穫した旬ないちごをお届けします!

山形市の相原木材が立ち上げたウッドフラワーブランド「MOKUKA」から、無垢の木材で作られた「木の花」をご紹介。国産材にこだわり、着色や染色を施さず、木本来の色みで花の美しさを表現しました。

長井市で長きに渡って愛されるクッキー「小桜城」。3種類のバターをふんだんに使い、香ばしく焼き上げています。濃厚な味わいとサクサク食感も特徴。「プレーン」と「ごま」の2種類の味わいです。

山形県で生まれたブランド米「はえぬき」。ハリのある食感と、噛むほどにやさしい甘みを楽しめるのが自慢です。ふっくらと炊き上がり、冷めても美味しいのが魅力。毎日のお弁当にも活躍してくれますよ。

山形盆地の気温差と、最上川の清らかな水で育ったコシヒカリ。もっちりとした食感で、噛むほどに溢れる甘みがたまりません。炊き立ての豊かな香りも自慢!自家製のぼかし肥料を使って栽培しました。

山形盆地の恵みを受けて育った「ひとめぼれ」をご紹介。ツヤ・香り・粘り・甘み・旨みのバランスが良い品種です。上品な甘みともっちりとした粘りがありながらも、比較的あっさりした味わいが魅力ですよ。

山形県で誕生したブランド米「雪若丸」。雪のように白く輝く姿が特徴です。炊き上がりの粒立ちの良さも魅力!ほど良い粘り気と上品な甘みで、おかずの味わいを引き立ててくれるお米ですよ。

上品な甘みと旨みがギュッと詰まった、山形県を代表するブランド米「つや姫」。一粒一粒が大きいので食べごたえがあり、もっちりとした食感が特徴です。冷めてもおいしいのでお弁当にもピッタリ!

りんごが丸ごと入ったフランスのお酒「カルヴァドス」をイメージした果実酒を作れるキット。ブランデー等のお酒を用意し、材料と混ぜて約3ヶ月待つだけで作れます!熟成されていく様子もお楽しみください。

東根市の果樹農家が育てた、甘酸っぱい味わいの「いちご」。冬の寒さが厳しい山形で、じっくりと時間をかけて甘みを蓄えました。果汁が豊富で、ジューシーな味わいの「とちおとめ」をお届けします。