『お祝い総合』の商品一覧
山形市の人気店が手掛ける「冷たい肉そば」を乾麺にしました。鶏出汁の旨味が詰まったスープと、中太の二八そばの相性は抜群。鶏肉やネギのほか、天かすやラー油など、お好みのトッピングでどうぞ!
看板商品の「くるみゆべし」と人気の「あんぱん饅頭」を詰め合わせました。くるみゆべしは、自家製味噌とたっぷりのくるみがポイント。あんぱん饅頭は、ふんわり生地に3種類のあんこを詰めた逸品です。
しっとりとした卵風味の生地に、コクのあるミルクあんを包んだ饅頭です。えびな菓子舗で、初代の頃から愛され続けています。白鷹町の特産品・紅花の花びらをあんの中にあしらい、焼印も入れました。
山形市にあるトマト農園「とまとの森」で栽培された、完熟フルーツトマトで作られるトマトジュースをご紹介。塩や砂糖を一切使わず、純粋なトマトだけの美味しさ。一口飲めば、虜になること間違いなしです。
ベジアが地元農家さんから仕入れた旬の食材で作ったジェラート。県産の秘伝豆・デラウェア・落花生を、それぞれ常温乾燥してから加工しています。フレーバーの濃厚な味わいを楽しめるジェラートです!
コシの強いもちもち麺とコリコリ食感の親鶏チャーシューが美味しい!中華麺の上に親鶏ダシの甘じょっぱい濃厚おつゆをかけた、冷たい肉中華です。河北町民がこよなく愛する郷土料理をご堪能ください。
山形市の老舗醤油醸造所「丸十大屋」から、看板商品の「味マルジュウ」をご紹介します。厳選素材から取れる上質なダシが入ったダシ入り醤油。多くの山形県民から愛される美味しさを、ぜひお試しください。
つや姫の米粉を使用したサブレ生地と最中の皮を合わせ、香ばしく焼き上げたサブレです。JALのファーストクラスでお茶菓子として採用された折り紙付き。プレーンとチョコの2種類をご用意しました。
果樹王国・山形が誇るりんご(紅玉)とラ・フランスを、風味はそのままにドライフルーツに加工しました。ヨーグルトにトッピングしたり、紅茶に入れたり、さまざまなアレンジができますよ!
熟練の職人が一つ一つ手作りしたハンバーグ。山形が誇るブランド肉「庄内豚」と国産牛の合い挽き肉を、じっくりフライパンで焼き上げました。噛むたびに、ジューシーな肉汁があふれます!
米沢市にある山あいの魚やから、オリジナルブランドの漬け魚「糀物語」をご紹介。厳選した魚を、糀味噌や本醸造醤油のタレに丁寧に漬け込んだ一品は、ご飯のお供にも、お酒のあてにも最適です。
甘酸っぱくてさわやかなチーズケーキ。標高250mの自然豊かな月山高原で育ったブルーベリーをふんだんに使用しました!しっとりとした口当たりと上品な味わいは、大切な方へのギフトにもオススメ。
漆山果樹園の大玉ぶどうを使用した、スパークリングジュースです。約10種類のぶどうを使用しており、甘みと酸味のバランスが絶妙。冷やしてワイングラスに注げば、気分はスパークリングワインです!
ボリューム満点の厚さで、旨味たっぷり!お肉屋さんが厳選した、焼き肉用牛タンです。秘伝の漬け込み製法で、じっくり熟成させました。タン先・タン中・タン元、3種類の食べ比べをお楽しみください。
米沢市で60年以上愛される、羊肉専門店のラム肉の肩ロースです。旨味成分が豊富で、やわらかい食感が特徴。厚切りのため、一口噛むと肉汁が口に広がります!
河北町で半世紀以上にわたって親しまれている、カレー風味のソースかつ丼。名物の味をご家庭で再現できる「たれ」をご用意しました。サクサクのかつはもちろん、フライ系なら何でも合いますよ!
老舗醸造蔵の手造り甘酒です。砂糖いらずの濃厚な甘さが特長!もちろん、糀のみで造っています。こだわりのフルーツ甘酒もラインナップ。本格的で、バリエーション豊かな味わいを堪能してください。
漆山果樹園の自家製ぶどうと、近隣の農園から仕入れたラ・フランスを使用した、2種類のスパークリングジュースをセットでお届けします。果汁のみで作った贅沢な味わいをご堪能ください。
山形を代表する農産物といえば、「さくらんぼ」と「だだちゃ豆」。それぞれの美味しさをふわふわクリームに詰め込みました。こんがり焼き上げた香ばしいワッフル生地は、ザクザク食感がたまりません!
米沢牛の霜降りだけを贅沢に使用!酒粕を活かした自家製の味噌ダレにじっくり漬け込みました。高級感のある味わいは、お世話になった方への贈答品としてもオススメ。化粧箱に入れてお届けします。
寒暖差の大きい盆地ならではの気候によって甘みを蓄えた、南陽市産のりんご。心地良い食感と共に、濃厚な果汁が広がります。生食はもちろん、「焼きりんご」や「アップルパイ」などの加工用にもどうぞ。
フルーツ王国・東根市のワイナリーが手がけるギフトセット。ピノ・ノワール、佐藤錦(さくらんぼ)、ラ・フランスの3種類をご用意しています。地元の果物をふんだんに使った、贅沢な味わいです。
さくらんぼを代表する品種「佐藤錦」を贅沢に使用したフルーツワイン。爽やかな酸味とまろやかなコクを楽しむことができます。スモークサーモンなどの燻製や中華料理と相性抜群ですよ。
山形県産のラ・フランスを使用した香り豊かなフルーツワインです。渋みが少なく、控えめな甘さと爽やかな後味が特徴。サラダなどの前菜や魚料理の他、チョコレートなどデザートともよく合います!
山形県で収穫されたぶどう「ピノ・ノワール」で作った赤ワインです。甘く芳醇な香りと心地良い酸味が特徴。味の濃い焼き鳥やカレーのほか、ベリー系のタルトとの相性も抜群です。
肥料に頼らずに栽培した、東根市産ラ・フランス。緻密でなめらかな果肉と、甘くてジューシーな果汁が自慢です。剪定や摘果などの管理を徹底することで、旨味たっぷりの濃厚な味わいに仕上げました。
コンセプトは「おしゃれなおつまみ」。男女問わず気軽に手に取れる、旨味たっぷりのおつまみを詰め合わせました。ほど良いサイズ感が嬉しい!お酒のアテはもちろん、小腹が空いた時のおやつにもどうぞ。
山形の特産品として知られている洋梨「ラ・フランス」。寒河江市の果樹農家が、自然と寄り添いながら大切に育てました。月山から流れる雪解け水をたっぷり与えて、ジューシーな味わいに仕上げています。
庄内柿は、果汁がたっぷりで、甘みが濃厚!その美味しさから「渋柿の王様」とも呼ばれます。果実ブランデーを使ってじっくりと渋抜きをしました。山形が誇るブランド柿は贈り物にも喜ばれますよ。
県内でも有数の果樹産地として知られる東根市の「ラ・フランス」。日当たりの良い環境に整えることで、旨味がギュッと詰まった味わいに仕上がります。山形らしい冬の味覚は、贈り物にもぴったりです。
自然豊かな大江町で育ったりんごです。昼夜の寒暖差によって、実の中に甘みがぎゅっと凝縮。ひと口かじれば、濃厚な果汁が溢れ出します。秋の味覚として人気の高いりんごは、ギフトにもぴったりです。
どまんなかは、山形県のオリジナル品種。繊細ゆえに栽培する生産者が少ない、希少なお米です。炊き上がりがふっくら、食べごたえ満点!あっさりとした味わいなので、味の濃い料理と相性ぴったりです。
農薬・化学肥料を抑えて栽培した、特別栽培認証の「はえぬき」。旨味と甘みのバランスが良く、米の食味ランキングでも高評価を得ています。冷めても食味が落ちにくいため、おにぎりやお弁当にもおすすめ!
ぶどう栽培にぴったりな水はけの良い土壌で育った、高畠町産のシャインマスカット。皮ごと一粒ほおばると、パリッと弾けてジューシーな果汁が口いっぱいに広がりますよ。秋のギフトにもおすすめです。
水はけの良い土壌で育ったシャインマスカット。たっぷりと光合成をさせながら、十分に甘みがのるまで樹に実らせました。芳醇でフルーティーな香りと、深みのある甘さをお楽しみください!
エメラルド色に輝く果皮がなんとも美しいシャインマスカットです。パリッとジューシー、高い糖度とほのかな酸味がとっても美味しい!種なしで皮ごと食べられるため、幅広い世代から人気を集めています。
月山を源流とする寒河江川が流れる、自然豊かな寒河江市谷沢地区で育ったシャインマスカット。昼夜の寒暖差によって、一粒一粒に甘みをギュッと蓄えました。芳醇な味わいをお楽しみください。
鼻を抜ける上品な香りと、濃厚な甘さが自慢のシャインマスカット。肥料に頼らず、細かい管理を徹底することで、旨味を凝縮させました。皮ごと一粒ほおばると、ジューシーな果汁があふれます。
皮ごと食べられる手軽さと、凝縮された濃厚な甘みが魅力の「シャインマスカット」。パリッと皮が弾けて、ジューシーな果汁が口いっぱいに広がります。翡翠色に輝く美しい外観は、贈り物にも喜ばれますよ。
置賜盆地の昼夜の寒暖差によって甘みを蓄えた「夏いちご」。ケーキのトッピングにするのはもちろん、そのまま食べても美味しい「完熟いちご」をお届けします。特別な日のギフトにもおすすめですよ。
山形県で広く栽培されている洋梨「ラ・フランス」をご紹介。気品あふれる独特な香りと、緻密でとろけるような食感を楽しめます。冬ならではの贈り物として、お歳暮にもぴったりですよ~!
山形県南部に位置する置賜地方は、ぶどう栽培が盛んな土地。盆地ならではの寒暖差により甘みをギュッと蓄えたシャインマスカットです。種なしで皮まで食べられるため、まるごとパリッといただきましょう!
「はえぬき」は、山形県民の食卓を長年支えてきたお米です。しっかりとした食感とほど良い甘みが魅力!食味ランクで「特A」を何度も獲得したことがあります。ブランド米は、贈り物にも喜ばれますよ。
ぶどうの栽培が盛んな高畠町で、愛情をたっぷりと注いで育てたシャインマスカット。ハリのある大粒の実には、甘くて濃厚な果汁がギュッと詰まっています。秋らしい旬の果物は、ギフトにもおすすめです。
果樹栽培が盛んな東根市で育った「マルゲリット・マリーラ」。大玉で食べごたえのある品種です。うっとりするような芳醇な香り、たっぷりの果汁が魅力。洋梨特有の上品な甘みと酸味が口の中に広がります。
果樹栽培に適した寒河江市谷沢地区で育った大粒ぶどう。シャインマスカットをメインに、旬の品種を詰め合わせてお届けします。個性豊かな味わいのぶどうを、ぜひ食べ比べてみてください!
ミネラル豊富な雪解け水をたっぷりと吸収した白桃。「あかつき」「まどか」「おどろき」など、風味や食感の異なるさまざまな品種をご用意しました。ご注文いただいた時期に合わせて、旬の品種をお届けします。
夏のフルーツを代表する、桃。雄大な山々がもたらす上質な水をたっぷり含んだ果実は、とってもジューシー!こだわりの栽培で糖度を最大限に引き出しました。ほっぺたがこぼれ落ちる美味しさです。
白桃に比べて酸味が少なく、より濃厚な甘みを楽しめる「黄桃」。緻密でしっかりとした果肉は、追熟することでとろけるような食感に変化しますよ。美しい黄金色の果肉が特徴の桃は、贈り物にも喜ばれます。
蔵王連峰を望む果樹園で育ったさくらんぼです。上山盆地の昼夜の寒暖差で、甘みをたっぷり蓄えました。まるで宝石のようにキラキラと輝く、真っ赤に染まった実をかじれば、甘い果汁が弾けますよ。






























































































