カテゴリ別『尾花沢市の和洋菓子店・パン屋』
山形県産「つや姫」を使用したクッキーシューに、つぶあんとカスタードクリームをはさんだ「あんこシュー」。和洋折衷のお菓子が得意なうろこや総本店の人気商品です。一口食べると、至福の時間が訪れますよ。
つや姫の米粉を使用したサブレ生地と最中の皮を合わせ、香ばしく焼き上げたサブレです。JALのファーストクラスでお茶菓子として採用された折り紙付き。プレーンとチョコの2種類をご用意しました。



山形県産「つや姫」を使用したクッキーシューに、つぶあんとカスタードクリームをはさんだ「あんこシュー」。和洋折衷のお菓子が得意なうろこや総本店の人気商品です。一口食べると、至福の時間が訪れますよ。
つや姫の米粉を使用したサブレ生地と最中の皮を合わせ、香ばしく焼き上げたサブレです。JALのファーストクラスでお茶菓子として採用された折り紙付き。プレーンとチョコの2種類をご用意しました。
50年以上愛されている、贅沢なかつおだしの風味が自慢の「だし醤油」です。伝統的な製法で造る本醸造醤油と、厳選したかつお節から取っただしを、絶妙な割合でブレンドしました。芋煮にもおすすめ!
養鶏場が手がける、半熟の燻製卵「スモッち」。桜とさくらんぼの木をブレンドしたチップで、じっくりと丁寧に燻製しました。ほど良い塩味が付いているため、殻を剥いてそのまま食べられます!
山形市のさとう農園が、自家栽培の里芋で作った「洗い里芋」。100年以上受け継がれてきた技術で、丁寧に皮をむき、真空パックしています。ねっとり食感が自慢!芋煮や揚げ物など、料理に大活躍です!
高畠町のYAMADEN AGRIから、完全室内栽培で育てたパプリカ「ベイビーキス」をお届け。365日安定したおいしさと品質が自慢です!艶のある赤色と黄色が鮮やかで美しく、料理に華を添えてくれますよ。
蒸気の力でじっくり煮上げた、山あいの魚や自慢の煮魚。箸を入れると、ホロっとほどけるほどの柔らかさ。骨も食べられるほど柔らかく、お子さまからご年配の方まで、どなたも美味しく召し上がれます。
上山市の菓子店が手がける、サクサク食感が楽しいクッキーシュー。生地にもカスタードクリームにも、つや姫の米粉を使用しています。冷凍でお届けするため、お好みの解凍具合でお楽しみください!
置賜地域の郷土の味「みそ餅」をご紹介。定番の「みそ」の他、くるみ・ごま・青豆入りをラインナップ。甘じょっぱい味噌の風味ともっちりとした食感で、もう一つ、また一つと手が伸びるおいしさですよ。