山形直送計画からのお知らせ

「ラ・フランス」の出荷が始まりました

簡単調理時短グルメ特集

簡単調理!時短グルメ

山形牛ハンバーグ|丸内牛肉店

山形牛ハンバーグ|丸内牛肉店発送目安:2~3日後

お肉屋さん謹製!山形ブランド黒毛和牛「山形牛」と山形県産の豚肉の合い挽き肉で作る贅沢ハンバーグ。手仕事ならではのふっくら食感とじゅわっと溢れる肉汁が絶品です。シェフ直伝の手作りデミグラスソースも美味しさの大事なポイント。湯煎するだけの簡単調理です。

煮魚の詰め合わせ|山あいの魚や

煮魚の詰め合わせ|山あいの魚や発送目安:約1週間後

骨までやわらかくなるようじっくり煮て、ほろほろ食感に仕上げました!あっさり優しい醤油ベースの甘辛い味付けが、魚の旨みを引き立たせています。冷凍で約半年間保存でき、解凍してすぐに食べられる手軽さが便利。よく味の染みた、棒たら・さんま・さばの3種セットです。

山形名物 芋煮(レトルト)|肉の小林

山形名物 芋煮(レトルト)|肉の小林発送目安:3~5日後

「芋煮会のあの味をおうちで楽しんでほしい」と試行錯誤して、レトルトとは思えない美味しさの芋煮が出来ました!具材は牛肉、里芋、こんにゃく、シメジ、ごぼうなど。長ネギをトッピングするのがオススメです。湯煎で5分温めるだけで懐かしいふるさとの味を堪能できます。常温で長期保存が可能。

玄米おにぎり|農事組合法人 太ももの会

玄米おにぎり|農事組合法人 太ももの会発送目安:約1週間後

ひとつひとつ手で握ったふっくらもちもちの冷凍おにぎり!アイガモ農法を採用した自家栽培のもち米を使っています。電子レンジ600w・約1分20秒で解凍でき、火も使わず安心で簡単に食べられます。プレーン・黒米・あずき・味噌の全4種セット。冷凍で約半年間保存可能です。

鈴木製麩所の看板商品「くるま麩」を卵に絡め、から揚げにした商品。お肉代わりに煮物や鍋物に入れる他、お味噌汁の具にも最適です!甘辛く煮付けたお惣菜、手軽に味わえる調理済みの商品もご用意しました。

「日本一の芋煮会」の味を再現!醤油をベースに、牛肉や里芋、しめじ、ごぼうなどをじっくり煮込みました。体にしみる優しい味わいです。レトルトなので、温めるだけで本格的な芋煮を堪能できます♪

寒河江市南部地区で、古くから栽培されている里芋「子姫芋(こひめいも)」。なかなか県外に出回らない伝統野菜です。今回は、調理しやすいよう皮を剥いて真空パックした「洗い里芋」をご紹介します。

平田牧場が誇るブランド豚、三元豚を使用したハム・ソーセージです。弾ける美味しさのソーセージやだしを効かせたハムやベーコンなど、豊富なラインナップでご用意!三元豚の美味しさをご堪能ください。

山形県民のソウルフードといっても過言ではない「玉こんにゃく」。醤油ダレがたっぷり染み込んだ甘辛い味わいと、弾力のある食感が特徴です。ご飯のおかずはもちろん、おやつにどうぞ!

職人が一つ一つ丁寧に焼き上げた、肉厚ハンバーグ。山形牛の中でも特に上質な「雪降り和牛」と牛タンを100%使用しました。牛タンのコリコリ食感が良いアクセントで、食べごたえ満点ですよ!

熟練の職人が一つ一つ手作りしたハンバーグ。山形が誇るブランド肉「庄内豚」と国産牛の合い挽き肉を、じっくりフライパンで焼き上げました。噛むたびに、ジューシーな肉汁があふれます!

上山市の精肉店「丸内牛肉店」で人気の「山形牛ハンバーグ」。山形牛と山形県産豚の、合挽き肉で作られる贅沢なハンバーグは、ナイフがいらないほどの柔らかさ。濃厚な肉の旨みがたまらない逸品です。

山形牛のスネやネックの肉をじっくりと煮込み、粗めにミンチにした後、オリジナルスパイスで味付けした「山形牛コンビーフ」。肉の旨味をギュッと濃縮させた贅沢な味わいは、主役級の美味しさです。

高畠町にある「スモークハウスファイン」から、鮮度抜群の国産豚肉を使ったソーセージとベーコンの詰め合わせをご紹介。本場・ドイツのコンテストで受賞歴もある、世界が認めた美味しさをご堪能ください。

蒸気の力でじっくり煮上げた、山あいの魚や自慢の煮魚。箸を入れると、ホロっとほどけるほどの柔らかさ。骨も食べられるほど柔らかく、お子さまからご年配の方まで、どなたも美味しく召し上がれます。

酒田市の米農家が作る「玄米おにぎり」。農薬や化学肥料に頼らず育てた、特別栽培認証の「もち米」を使っています。圧力釜でふっくらと炊き上げ、愛情込めて握ったおにぎりは、素朴でやさしい味わいです。

三元豚の味噌漬けは、平田牧場の創業期から愛されてきた自慢のロングセラー商品。やわらかな三元豚を、専用ブレンドの特製味噌に漬け込み、味わい深く仕上げました。美味しいご飯のお供にどうぞ!

肉の小林の人気商品「まるごとぎょうざ」。餃子の具を腸詰めにしているため、見た目はウインナー。口に入れた瞬間のパリッと感と餃子のジューシー感が一度に楽しめます。お酒のアテやお弁当にもピッタリ♪

山形県のブランド牛である山形牛をふんだんに使用した「山形牛コロッケ」。一つ一つ手作りされたコロッケは、すき焼き風の味付けが特徴。まずはソースをかけずにお召し上がりください。

箸で切れるほど柔らかく煮込まれた豚角煮と、創業当時から変わらない味付けで人気の焼豚。どちらも、肉のプロが厳選した、山形県産豚肉を使用。お酒のアテにも、ご飯のおかずにもおすすめです。

米沢市にある山あいの魚やの「豚肉の糀味噌漬け」は、こだわりの糀味噌ダレに、旨味が濃厚な豚肉を丁寧に漬け込んだ一品。香ばしい味噌がお肉本来の美味しさを引き立てています。

食べごたえのある大きめサイズにお肉をカット!希少価値の高い短角牛をゴロッと入れた贅沢な欧風カレーです。レトルトパウチのため温めるだけ!お肉とスパイスの旨味が詰まったルーをご堪能ください。

山形黒毛和牛を、山形の特産品「啓翁桜」の桜チップでスモークした、ハムやソーセージです。牛肉の「お肉感」と「旨み」をしっかり感じる濃厚な味!赤ワインやビールなど、様々なお酒と相性抜群です!

遊佐町産の孟宗竹を使用した、しなやかでやわらかな手作りメンマです。あごだしの風味が香る、甘じょっぱい味付けがクセになる美味しさ。ラーメンの具材やビールのおつまみにぴったりです。

しっかり染み込んだ甘辛いタレが絶品!山々がもたらす清らかな水で育ったイワナをじっくり煮詰めました。やわらかくて、一口食べると、口の中でほろほろっとほどけます。お酒のおつまみにもピッタリ!