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やわらかくてジューシーな、ラムの骨付きステーキ肉

ラムチョップ(骨付きステーキ肉) 骨の旨味が肉に染み込んでいます
取材担当:野崎 取材担当:野崎

米沢市にある羊肉専門店のステーキ用ラムチョップです。やわらかくてジューシーな食感が特徴。骨から染み出る旨味が、肉の美味しさを引き立てます!

なみかた羊肉店

つくり手紹介

社長:行方進之介 社長:行方進之介 山形県米沢市

米沢市出身。高校卒業後、精肉会社に就職し、飲食店で料理長を務める。その後、なみかた羊肉店の店長として4年間勤務したのち、休職。羊肉を研究するため、単身オーストラリアに渡り、3000頭の羊の飼育体験をする。さらに、半年かけて南米からアフリカまで世界45カ国を周り、羊肉の食文化と歴史を勉強してきた。帰国後、三代目として、代々受け継がれてきた技術を継承。「まだまだ認知度が低い羊肉の美味しさを、1人でも多くの方へ届けたい」と夢を語っている。

やわらかくてジューシー、ラムの骨付きステーキ肉 甘みのある背脂と良質な赤身のバランスが絶妙

やわらかくてジューシー、ラムの骨付きステーキ肉

「なみかた羊肉店」は、定番部位から希少部位まで幅広く取り揃える、羊肉専門の精肉店。その中でも、ビジュアルのインパクトと美味しさに定評のある商品が、ラムチョップ。骨付きのステーキ肉です。食感は、やわらかくてジューシー!甘みのある背脂と良質な赤身のバランスが良い羊肉です。骨から染み出る旨味が、肉の美味しさを引き立てます。

フレンチの定番!本格ラムチョップをご家庭で味わえる フライパンで簡単調理

フレンチの定番!本格ラムチョップをご家庭で味わえる

ラムチョップのステーキといえば、フレンチの定番料理です。フレンチと聞くと、ちょっと敷居が高いかな?と思ってしまいますが、心配ご無用!フライパンで簡単に調理できます。焼いた後は、粗挽きのマスタード、ワインソース、バジルソースなど、お好きなソースを添えればOK。ご家庭で本格的なラムチョップのステーキが楽しめます。

長年培われた、職人の目利きで厳選された羊肉 南オーストラリア産の羊肉は高品質

長年培われた、職人の目利きで厳選された羊肉

なみかた羊肉店は、南オーストラリア産の羊肉を輸入しています。南オーストラリアは、降雨量が安定し、良質な牧草に恵まれた地域のため、高品質な羊が育つそうです。さらにその中から、羊肉一筋の職人が厳選!というのも、羊肉は他の肉に比べて、繊細な肉質で鮮度が命。脂の酸化が早いため、輸入する際に鮮度が落ちやすいそうです。創業から60年以上受け継がれてきた、職人の目利きが光ります。

オススメの調理方法

1. 塩コショウを振りかけます
1. 塩コショウを振りかけます

冷凍で届いたラムチョップを解凍。塩コショウを振りかけます。

2. 背脂から焼きます
2. 背脂から焼きます

熱したフライパンに油を引き、まずは背脂から焼きます。目安は5分ほどです。

3. 側面を焼きます
3. 側面を焼きます

今度は側面にも焼き目を付けます。こんがり、カリカリにしましょう。

4. 最後に表面を焼けば完成
4. 最後に表面を焼けば完成

最後に、表面を焼きます。2分ほどが目安。裏返して、また2分ほど焼けば完成です!お好みのソースを添えて召し上がってください。

理想の焼き加減は、ミディアムレア

理想の焼き加減は、ミディアムレア 新鮮な羊肉のため、完全に火を通さなくてもOKです

お客様の

1
羊子さんさん

ミディアムレアに焼いて食す。家族みんな、ラム肉大好きで、普段からラムチョップは買って食べているけれど、これはマジでめっちゃうまかった!お肉が柔らかくて、脂身がとろける〜〜〜脂身が苦手な私も全然平気で食べれたことに感動しました!これは、リピーターになりそう…

2021年08月11日 / 羊子さんさん より
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スタッフレポート!

取材担当:野崎 取材担当:野崎

「なみかた羊肉店」のステーキ用ラムチョップ。背脂と赤身のバランスが良い羊肉です。フレンチの定番料理ということで、バルサミコソースで試食しました!

ラムチョップ(骨付きステーキ肉) – なみかた羊肉店甘酸っぱいソースが、コクのあるラム肉と合います

米沢市にある「なみかた羊肉店」のステーキ用のラムチョップ。骨付きのため、見た目のインパクトも大きいですね!社長・行方さんに教えていただいた通り、ミディアムレアにしてみました。仕上げにバルサミコソースをかけて試食します。

パクリ。お〜、やわらかくてジューシーですね!甘みのある背脂と、赤身のバランスがちょうど良い。骨の旨味が肉によく染み込んでいる気がします。甘酸っぱいバルサミコソースが、コクのある肉の旨味と相性バッチリですね。

フランスの定番料理ということで、最初は、「フレンチなんてむずかしい!」と思っていたのですが、フライパンで簡単に調理できました!

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ラムチョップ(骨付きステーキ肉)

米沢市にある羊肉専門店のステーキ用ラムチョップです。やわらかくてジューシーな食感が特徴。骨から染み出る旨味が、肉の美味しさを引き立てます!

ラムチョップ(骨付きステーキ肉)やわらかくてジューシーな骨付きラム肉長年培われた職人の目利きで厳選された羊肉甘酸っぱいソースが、コクのあるラム肉と合います本格ラムチョップをご家庭で味わえる

※写真(調理・盛り付け)はイメージです。
※商品包装・デザインは予告なく変更となる場合があります。

  • やわらかくてジューシーな骨付きラム肉やわらかくてジューシーな骨付きラム肉
  • 長年培われた職人の目利きで厳選された羊肉長年培われた職人の目利きで厳選された羊肉
  • 甘酸っぱいソースが、コクのあるラム肉と合います甘酸っぱいソースが、コクのあるラム肉と合います
  • 本格ラムチョップをご家庭で味わえる本格ラムチョップをご家庭で味わえる

なみかた羊肉店は、定番部位から希少部位まで幅広く取り揃える羊肉の専門店です。中でもステーキ用のラムチョップは骨付きのため、最もインパクトのある商品。骨の旨味が肉に染み出し、やわらかくてジューシーな食感が特徴です!背脂と赤身のバランスも抜群。フレンチの定番、ラムチョップのステーキをご家庭のフライパンで簡単に調理できます。

ページ番号0018-003
販売元なみかた羊肉店
注文受付注文受付中
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内容量1本あたり80g
賞味期限冷凍で製造日より2ヵ月
保存方法冷凍保存
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商品番号 : 0018-003-01 発送日目安:3〜7日後
ラムチョップ(骨付きステーキ肉)8本入り
『ラムチョップ(骨付きステーキ肉)8本入り』
内容量:約640g
販売価格¥7,340(送料込)

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