妥協しない果物作り
松栗の果物は、なんといっても
【社長のこだわり】が強いです。栽培期間中の
●化学肥料不使用
●除草剤不使用
年に数回土壌に善玉菌頒布をしています。
そして1粒に味が凝縮されるように
剪定・摘果の作業では約7割の枝や花芽をとってしまいます。
大量生産ではないけれど高品質の果物をお届けしたいからです。
松栗の果物は、なんといっても
【社長のこだわり】が強いです。栽培期間中の
●化学肥料不使用
●除草剤不使用
年に数回土壌に善玉菌頒布をしています。
そして1粒に味が凝縮されるように
剪定・摘果の作業では約7割の枝や花芽をとってしまいます。
大量生産ではないけれど高品質の果物をお届けしたいからです。
果皮がプチッと弾ける食感がたまらない!ジューシーな果汁がたっぷりのブルーベリーです。そのまま食べるも良し、アイスと一緒に食べるも良し。ジャムやスムージーにアレンジしても美味しいですよ。
シャリシャリの食感と、ジューシーな果汁がたまらない尾花沢スイカ。寒暖差の激しい気候に育まれ、果実に濃厚な甘みをギュッと蓄えています。山形の夏を彩る、みずみずしい美味しさを、ぜひご賞味ください。
独自の製法により国産レモンの美味しさをギュギュっと絞り出し、数種類のスパイスを加えて作った山形発のクラフトレモネードシロップです。レモネードソーダやホットレモネードとしてお楽しみください。
縞模様のない黒い姿が目を引く、Rose Cheekの種無しスイカ「ブラックジャック」。濃厚ながら品のある甘みと、果肉のジューシーさが魅力です。一口食べれば、その美味しさの虜になること間違いなしです。
山形市にある人気精肉店のロングセラー商品。山形県産の豚肉を、自家製の香ばしい味噌ダレにじっくり漬け込みました。濃厚な甘みとお肉の旨味が食欲をかき立てます。美味しすぎてご飯が止まりません!
寒暖差の大きい山形盆地で育った、濃厚な味わいの白桃。昼間にたっぷり光合成をすることで、じっくりと甘みを蓄えました。一番美味しいタイミングを逃さずに収穫した、旬の品種をお届けします。
江戸時代末期、徳川将軍家への献上品だったそばを再現。大寒の日にそば殻を剥き、低温貯蔵することで、甘みや香りを引き出しました。素材の美味しさを味わうため、まずはざるそばでどうぞ!