妥協しない果物作り
松栗の果物は、なんといっても
【社長のこだわり】が強いです。栽培期間中の
●化学肥料不使用
●除草剤不使用
年に数回土壌に善玉菌頒布をしています。
そして1粒に味が凝縮されるように
剪定・摘果の作業では約7割の枝や花芽をとってしまいます。
大量生産ではないけれど高品質の果物をお届けしたいからです。
松栗の果物は、なんといっても
【社長のこだわり】が強いです。栽培期間中の
●化学肥料不使用
●除草剤不使用
年に数回土壌に善玉菌頒布をしています。
そして1粒に味が凝縮されるように
剪定・摘果の作業では約7割の枝や花芽をとってしまいます。
大量生産ではないけれど高品質の果物をお届けしたいからです。
山形育ちのパッションフルーツ!盆地特有の寒暖差により、甘酸っぱ~い美味しさが果実にぎゅぎゅっと凝縮しています。そのまま食べるもよし、ヨーグルトのトッピングにするもよしです。
老舗醸造蔵の手造り甘酒です。砂糖いらずの濃厚な甘さが特長!もちろん、糀のみで造っています。こだわりのフルーツ甘酒もラインナップ。本格的で、バリエーション豊かな味わいを堪能してください。
山形県のブランド牛である山形牛をふんだんに使用した「山形牛コロッケ」。一つ一つ手作りされたコロッケは、すき焼き風の味付けが特徴。まずはソースをかけずにお召し上がりください。
山形県の中心部・村山盆地に位置する東根市で育った、とっても甘くてジューシーな桃をご紹介。さまざまな品種を栽培している松栗から、特におすすめしたい旬な桃をお届けします!
村山市にて100年以上続くそば店の十割そばです。地元産のでわかおりを自家製粉。職人が丁寧に手打ちしました。極太の麺はコシが強く、噛むほどにそばの風味が広がります。名店の味をご家庭でどうぞ!