妥協しない果物作り
松栗の果物は、なんといっても
【社長のこだわり】が強いです。栽培期間中の
●化学肥料不使用
●除草剤不使用
年に数回土壌に善玉菌頒布をしています。
そして1粒に味が凝縮されるように
剪定・摘果の作業では約7割の枝や花芽をとってしまいます。
大量生産ではないけれど高品質の果物をお届けしたいからです。
松栗の果物は、なんといっても
【社長のこだわり】が強いです。栽培期間中の
●化学肥料不使用
●除草剤不使用
年に数回土壌に善玉菌頒布をしています。
そして1粒に味が凝縮されるように
剪定・摘果の作業では約7割の枝や花芽をとってしまいます。
大量生産ではないけれど高品質の果物をお届けしたいからです。
観光いちご園が、養液栽培で育てた「いちご」をご紹介します。へたの際まで真っ赤に色づいてから収穫する、自慢の完熟いちご。個性豊かな7品種の中から、その日収穫した旬ないちごをお届けします!
片手で食べられるパウチタイプのジェラート。専門店が作る本格ジェラートを、スプーン不要で楽しめます。場所を選ばないので、外出のお供にもぴったり。手で揉んでほぐせば、まるで作りたての美味しさ!
小麦粉から抽出したタンパク質にもち粉を混ぜ合わせた生地を、蒸したり茹でたりして作る「生麩」。モチモチとした食感と見た目の華やかさが魅力です。色とりどりの生麩を、詰合せでご用意しました。
東根市の果樹農家が育てた、甘酸っぱい味わいの「いちご」。冬の寒さが厳しい山形で、じっくりと時間をかけて甘みを蓄えました。果汁が豊富で、ジューシーな味わいの「とちおとめ」をお届けします。
山形が誇るブランド米「つや姫」の米粉で作ったバウムクーヘンです。味は、プレーン・ショコラ・玄米の3種類。思わず「こおどり」してしまうほどの美味しさで、ふんわり食感とやさしい甘さが自慢です。