妥協しない果物作り
松栗の果物は、なんといっても
【社長のこだわり】が強いです。栽培期間中の
●化学肥料不使用
●除草剤不使用
年に数回土壌に善玉菌頒布をしています。
そして1粒に味が凝縮されるように
剪定・摘果の作業では約7割の枝や花芽をとってしまいます。
大量生産ではないけれど高品質の果物をお届けしたいからです。
松栗の果物は、なんといっても
【社長のこだわり】が強いです。栽培期間中の
●化学肥料不使用
●除草剤不使用
年に数回土壌に善玉菌頒布をしています。
そして1粒に味が凝縮されるように
剪定・摘果の作業では約7割の枝や花芽をとってしまいます。
大量生産ではないけれど高品質の果物をお届けしたいからです。
観光いちご園が、養液栽培で育てた「いちご」をご紹介します。へたの際まで真っ赤に色づいてから収穫する、自慢の完熟いちご。個性豊かな7品種の中から、その日収穫した旬ないちごをお届けします!
果樹栽培が盛んな天童市で栽培されたさくらんぼです。昼夜の寒暖差で甘みがぐっと増した極上の味。酸味とのバランスが取れた「佐藤錦」、甘みが強く食べ応えのある「紅秀峰」。旬の味覚をお楽しみください。
全国でも有数の麺好き県・山形が誇る「ご当地麺」をセットにしてお届け。それぞれの地域の個性豊かな麺文化を、ご家庭で堪能してみてください!老舗製麺所が作る乾麺は、まるで生麺のような食感です。
真室川町にあるあべ農場が手がける、完熟かぼちゃをご紹介。収穫後、1週間以上かけてじっくり熟成させ、甘みを最大限に引き出した一品。ホクホクの食感と、濃厚な甘みを堪能してください。
山形牛のスネやネックの肉をじっくりと煮込み、粗めにミンチにした後、オリジナルスパイスで味付けした「山形牛コンビーフ」。肉の旨味をギュッと濃縮させた贅沢な味わいは、主役級の美味しさです。