●さくらんぼ通信●
現在、松栗のさくらんぼの樹たちはお花が満開です。
スタッフからも作業中に「綺麗~(∩´∀`∩)♡」という声が聞こえてきます。
そしてそのお花たちに松栗では手作業で受粉を行います。
確実な受粉率UPを狙うためです☆
屋内にいても風の音がびゅーびゅー聞こえるくらい
強風続きの毎日だったので、畑チーム、風邪をひかないように、、と願います。
現在、松栗のさくらんぼの樹たちはお花が満開です。
スタッフからも作業中に「綺麗~(∩´∀`∩)♡」という声が聞こえてきます。
そしてそのお花たちに松栗では手作業で受粉を行います。
確実な受粉率UPを狙うためです☆
屋内にいても風の音がびゅーびゅー聞こえるくらい
強風続きの毎日だったので、畑チーム、風邪をひかないように、、と願います。
種が小さいことが特徴の小玉スイカ「ピノ・ガール」。種を気にせず、甘くてみずみずしい果肉を思い切り頬張れます。果物栽培に適した環境に恵まれた上山盆地で、厳選した実だけを大切に育てました。
十一屋のロングセラー商品「チルミー」。金色のホイル紙に包まれたパッケージに、どこか懐かしさを感じます。チーズ風味のしっとりとした生地に、刻んだ栗がアクセント。おやつにぴったりのサイズ感です!
月山の麓に顔を出す月山筍。入山から3時間以上をかけ、道なき道を進んだ先にある幻の筍です。サクラヒラリの代表であり登山家の飯澤さんらスタッフが丁寧に採取し、新鮮な状態でお届けします。
山形市の人気店が手掛ける「冷たい肉そば」を乾麺にしました。鶏出汁の旨味が詰まったスープと、中太の二八そばの相性は抜群。鶏肉やネギのほか、天かすやラー油など、お好みのトッピングでどうぞ!
上山市の菓子店が手がける、サクサク食感が楽しいクッキーシュー。生地にもカスタードクリームにも、つや姫の米粉を使用しています。冷凍でお届けするため、お好みの解凍具合でお楽しみください!