新酒の時期 酒粕が入荷してきています
新酒を絞る時期、酒粕が入荷してきています。板粕の状態で入る酒粕は1年かけて熟成し、クリーム状の練り粕の状態になります。今はいってきている酒粕は山形県鶴岡市の亀の井酒造「くどき上手」の酒粕です。
新酒を絞る時期、酒粕が入荷してきています。板粕の状態で入る酒粕は1年かけて熟成し、クリーム状の練り粕の状態になります。今はいってきている酒粕は山形県鶴岡市の亀の井酒造「くどき上手」の酒粕です。
庄内柿は、果汁がたっぷりで、甘みが濃厚!その美味しさから「渋柿の王様」とも呼ばれます。果実ブランデーを使ってじっくりと渋抜きをしました。山形が誇るブランド柿は贈り物にも喜ばれますよ。
秋を代表する果物、シャインマスカット。一口かじれば、果皮がパリッと弾け、芳醇な香りと上品な甘さが口に広がります!種なしで、皮ごと食べられる手軽さから、子どもからお年寄りまで大人気。
寒河江市の果樹農家から、和梨をお届け。みずみずしくてジューシーな食感!そして甘酸っぱ~いおいしさが自慢です。豊水やあきづきのほか、大天梨・甘太など豊富な品種をご用意しました。
真室川町にあるあべ農場が手がける、完熟かぼちゃをご紹介。収穫後、1週間以上かけてじっくり熟成させ、甘みを最大限に引き出した一品。ホクホクの食感と、濃厚な甘みを堪能してください。
日本茶に精通した専門店が手掛ける抹茶のロールケーキ。パティシエと共同開発した本格的な味わいが自慢です。ふわふわなスフレ生地・コクのあるクリームともに、抹茶本来の風味と色味にこだわりました。