そば打ち あらきそば
新規出店(あらきそば)
はじめまして。この度山形直送計画に出店、出品させていただきました村山市のあらきそばです。
あらきそばでは玄ソバの製粉から手打ち、茹での工程まで全て手作業で行っております。
103年続く手打ちの技を是非ご賞味ください。
はじめまして。この度山形直送計画に出店、出品させていただきました村山市のあらきそばです。
あらきそばでは玄ソバの製粉から手打ち、茹での工程まで全て手作業で行っております。
103年続く手打ちの技を是非ご賞味ください。
観光いちご園が、養液栽培で育てた「いちご」をご紹介します。へたの際まで真っ赤に色づいてから収穫する、自慢の完熟いちご。個性豊かな7品種の中から、その日収穫した旬ないちごをお届けします!
片手で食べられるパウチタイプのジェラート。専門店が作る本格ジェラートを、スプーン不要で楽しめます。場所を選ばないので、外出のお供にもぴったり。手で揉んでほぐせば、まるで作りたての美味しさ!
小麦粉から抽出したタンパク質にもち粉を混ぜ合わせた生地を、蒸したり茹でたりして作る「生麩」。モチモチとした食感と見た目の華やかさが魅力です。色とりどりの生麩を、詰合せでご用意しました。
東根市の果樹農家が育てた、甘酸っぱい味わいの「いちご」。冬の寒さが厳しい山形で、じっくりと時間をかけて甘みを蓄えました。果汁が豊富で、ジューシーな味わいの「とちおとめ」をお届けします。
山形が誇るブランド米「つや姫」の米粉で作ったバウムクーヘンです。味は、プレーン・ショコラ・玄米の3種類。思わず「こおどり」してしまうほどの美味しさで、ふんわり食感とやさしい甘さが自慢です。