はじめまして!ベジアです!
はじめまして!
私たちベジアは山形大学発ベンチャー企業です!
山形大学工学部と共同開発した常温乾燥技術を使い、乾燥野菜や果物を製造しています。
常温乾燥で乾燥させた食材は、味・香り・色・栄養素が生の状態とほとんど変わらないんです。
そんなベジアの技術だからこそできる無香料・無着色のドライフルーツやジェラートは、今までのものとはひと味違う味わいをお楽しみいただけます!
”乾燥してるけど成分は生”
この言葉をコンセプトに皆様の食卓を豊かにさせていただきます!
今回紹介させていただくのは、「紅玉りんごのドライフルーツ」
山形県米沢市にある舘山地区の農家さんが真心こめて育てられた紅玉りんごを使って作ったドライフルーツは、噛めば噛むほどりんごの甘酸っぱさと香りが口の中に広がり、とっても幸せな気持ちにさせてくれます。
今が収穫の最盛期で、もぎたて採れたてのりんごを一年中味わっていただけるように加工しています。
『一日一個の林檎は医者いらず』とも言われるほど栄養豊富なりんごは、まるで天然のサプリメント!
是非一度ご賞味ください!
ベジアではInstagramとFacebookもやっています。
気になった方はチェックしてみてください!
これからもベジアをよろしくお願いします!