山形食材のレトルトパック
| 販売元 | Koo Kitchen |
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| 注文受付 | 受付中 |
| 発送目安 | 3~5日後 |
| 発送時期 | 通年 |
| 宅配便 | ヤマト運輸(通常便) |
山形の恵みをフランス料理の技で仕上げた「レトルトパック」
取材担当:渡邉鶴岡市出身のシェフが手掛ける、山形県産の食材にこだわって作った「レトルトパック」。フランス料理の技法で作った「ビーフシチュー」「煮込み」「リゾット」をご用意!ギフトにも最適ですよ。
つくり手紹介
鶴岡市出身。埼玉県の大学を卒業後、社会人生活を経て鶴岡市へ帰郷。フランス料理店で10年以上に渡り、腕を磨く。現在はホテルの厨房を担当。宴会やランチなど、さまざまな用途に合わせた料理を提供している。並行して2022年に「Koo Kitchen」を立ち上げ、山形県産食材を使ったレトルト食品や、タルトなどの焼き菓子の販売を行う。「庄内地方をはじめ、山形県の食の豊かさ多くの人に知ってほしい。観光で訪れた方にも山形の食の豊かさを伝える場所を作りたいです」と、語る。
個性豊かな3種類をご用意 山形の魅力が詰まったレトルトシリーズ
鶴岡市のフランス料理店で腕を磨いた、代表の阿宗さんが手掛ける「Koo Kitchen(コーキッチン)」。「日持ちがして場所を選ばない形で、フランス料理の味を提供したい」と、立ち上げたお店です。今回は、「山形県産牛のビーフシチュー」「庄内豚とレンズ豆の煮込み」「つや姫と舟形マッシュルームのリゾット」の3種類をご用意しました。熱湯やレンジで温めるだけで、忙しい日の食卓も一気に豪華になりますよ!贈り物にも喜ばれる一品です。
じっくり丁寧に調理します フランス料理の技法で仕上げる、風味豊かな料理
Koo Kitchenの料理は、阿宗さんがフランス料理店で磨いた熟練の技が基盤。「新しいメニューにチャレンジするときも、フランス料理の伝統的な調理法を大切にしています」と、阿宗さん。「庄内豚とレンズ豆の煮込み」では、食材を焼いてから煮る「ブレゼ」と呼ばれる技法を取り入れています。煮込む前に豚肉の表面を焼くことで、焼き色をつけ、旨みを閉じ込めます。焼き付けた後に鍋でじっくり煮込むことで、香ばしい風味と深いコクが生まれるんです。
ラインナップ
1. 山形県産牛のビーフシチュー

ゴロっと大きい具材が特徴のビーフシチュー。山形牛を一晩ワインに漬け込み、牛すじからとった濃厚な出汁で4時間煮込みました。舌でほどける柔らかな肉と、深いコクが贅沢ですよ。
2. 庄内豚とレンズ豆の煮込み

庄内豚を数種類のハーブと塩で3日間漬け込み、焼き目を付けた後にじっくり煮込んだ一品。豚の旨みを吸ったレンズ豆が、優しく爽やかな味わいを引き立てています。
3. つや姫と舟形マッシュルームのリゾット

舟形町産「舟形マッシュルーム」を細かく切り、じっくり炒めて旨みを引き出したブイヨンが決め手。山形のブランド米「つや姫」を使い、本格リゾットに仕上げています。
熱湯で約3分温めたら出来上がり!
自宅で手軽に楽しめます お客様の声
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スタッフレポート!
取材担当:渡邉フランス料理の技法で、山形県産食材の美味しさを最大限に活かした、3種類のレトルトパック。 今回は、「山形県産牛のビーフシチュー」を試食です!
Koo Kitchenのレトルトパックが届きました。調理方法は、袋のまま沸騰したお鍋に入れて、約3分温めるだけ!500Wの電子レンジの場合は、耐熱容器に移し替え、ラップをかけて約2分温めてください。この温めるだけという手軽さが嬉しいですね。
器に盛り付けると……お肉や野菜がゴロっと入っていて食べごたえがありそうですね~。ぱくり……う~ん、美味しい!ソースの深いコクと旨みが口いっぱいに広がります。ほのかな酸味が味を引き締めていますね。そして、お肉がやわらかい!ホロホロと口の中でほどけていきます~。
ちょっと贅沢をしたい日や忙しい日のご飯にピッタリ!食卓を彩ってくれる一品です。
お届けについて
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梱包イメージ(3袋入)
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梱包イメージ(3袋入)
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梱包イメージ(3袋入)
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梱包イメージ(6袋入)
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梱包イメージ(6袋入)
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梱包イメージ(6袋入)
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商品イメージ
| 場所 | 内のし(単包装) |
|---|---|
| 形状 | 普通のし |
| 表書き | 寿(紅白結びきり) / 寿(紅白蝶結び) / 誕生日御祝(紅白蝶結び) / 御祝(紅白結びきり) / 御祝(紅白蝶結び) / 御中元 / 御歳暮 / 御年賀 / 粗品 / 出産内祝(紅白蝶結び) / 結婚内祝(紅白結びきり) / 入学内祝(紅白蝶結び) / 内祝(紅白結びきり) / 内祝(紅白蝶結び) / 感謝(紅白蝶結び) / 御礼(慶事) / 御礼(弔事) / 無地のし(慶事) / 無地のし(弔事) / 暑中御見舞 / 残暑御見舞 / 寒中御見舞 / 志(仏事) / 御供(弔事) / 御見舞 / 御挨拶 / 快気祝 / 御新築祝 / お父さんいつもありがとう / お母さんいつもありがとう / 賞品(紅白蝶結び) / 記念品(紅白蝶結び) |
| 名入れ | 対応可能 |
鶴岡市出身のシェフが手掛ける、山形県産の食材にこだわって作った「レトルトパック」。フランス料理の技法で作った「ビーフシチュー」「煮込み」「リゾット」をご用意!ギフトにも最適ですよ。
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山形食材のレトルトパック
鶴岡市出身のシェフが手掛ける、山形県産の食材にこだわって作った「レトルトパック」。フランス料理の技法で作った「ビーフシチュー」「煮込み」「リゾット」をご用意!ギフトにも最適ですよ。
※写真(調理・盛り付け)はイメージです。
※商品包装・デザインは予告なく変更となる場合があります。
鶴岡市のフランス料理店で腕を磨いた、代表の阿宗さんが手掛ける「Koo Kitchen(コーキッチン)」。今回は、「山形県産牛のビーフシチュー」「庄内豚とレンズ豆の煮込み」「つや姫と舟形マッシュルームのリゾット」の3種類をご用意しました。熱湯やレンジで温めるだけで、忙しい日の食卓も一気に豪華になりますよ!
| ページ番号 | 0222-001 |
|---|---|
| 販売元 | Koo Kitchen |
| 注文受付 | 受付中 |
| 発送目安 | 3~5日後 |
| 発送時期 | 通年 |
| 宅配便 | ヤマト運輸(通常便) |
| 内容量 | 山形県産牛のビーフシチュー:1袋あたり240g 庄内豚とレンズ豆の煮込み:1袋あたり240g つや姫と舟形マッシュルームのリゾット:1袋あたり240g |
| 賞味期限 | 製造日より1年 ※賞味期限が6ヶ月以上の商品を発送します |
| 保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け、涼しい場所で保存してください |
| 場所 | 内のし(単包装) |
|---|---|
| 形状 | 普通のし |
| 表書き | 寿(紅白結びきり) / 寿(紅白蝶結び) / 誕生日御祝(紅白蝶結び) / 御祝(紅白結びきり) / 御祝(紅白蝶結び) / 御中元 / 御歳暮 / 御年賀 / 粗品 / 出産内祝(紅白蝶結び) / 結婚内祝(紅白結びきり) / 入学内祝(紅白蝶結び) / 内祝(紅白結びきり) / 内祝(紅白蝶結び) / 感謝(紅白蝶結び) / 御礼(慶事) / 御礼(弔事) / 無地のし(慶事) / 無地のし(弔事) / 暑中御見舞 / 残暑御見舞 / 寒中御見舞 / 志(仏事) / 御供(弔事) / 御見舞 / 御挨拶 / 快気祝 / 御新築祝 / お父さんいつもありがとう / お母さんいつもありがとう / 賞品(紅白蝶結び) / 記念品(紅白蝶結び) |
| 名入れ | 対応可能 |
- クレジットOK
- 銀行振込OK
- 代引きOK
- コンビニ後払いOK
※複数店舗(生産元)の商品を同時購入する場合、代引き(代金引換)は利用不可となります(後払いをご希望の場合には、代わりとしてコンビニ後払いをご利用ください)。

※一度の注文で、複数の配送先を指定することはできません。お届け先ごとに都度ご精算下さい。贈答利用や法人様での複数宛先の発送をご希望の場合には、便利な「おまとめ注文サービス」をご利用ください。
【重要なお知らせ】12月29日(月)~1月4日(日)は山形直送計画の「長期休業期間」です。詳しくはこちら
※注文は受け付けておりますが、各生産者・発送元により休業期間は異なるため、商品ページ記載の「発送日目安」通りに発送が行えない場合がございます。予めご了承ください



















































