山形直送計画からのお知らせ

【重要】青森県東方沖地震に伴うお荷物のお届け遅延について(12月9日)

米澤佐藤畜産のブランド黒毛和牛「マザービーフ」をご紹介。長い年月を経て旨味を蓄えた、食べごたえのあるお肉です。ステーキ用・すき焼き用・焼肉用それぞれ、3つの部位を詰め合わせてお届けします。

山形県が誇るブランド牛「米沢牛」と、米澤佐藤畜産が商標登録しているブランド牛「マザービーフ」の切り落としセット。2種類の黒毛和牛の味わいや食感の違いを、食べ比べてお楽しみください!

上杉家の御用酒蔵を務めた「米鶴酒造」が手掛ける純米大吟醸酒。山形県生まれの酒米・雪女神を精米歩合35%まで磨き上げ、雑味のない味わいに仕上げました。東北清酒鑑評会優等賞など、受賞歴多数!

置賜地方で生産されるブランド牛「米沢牛」。肉の締まりやきめなど、すべての評価基準で最高等級を満たした「A5ランク」を厳選!サーロイン・カルビ・ももなど、さまざまな部位をご用意しました。

米沢牛は、非常に厳しい条件をクリアした最高級のブランド牛。美しいサシ・きめ細かな肉質・とろける食感・濃厚な旨味、すべてが抜群です。高級感のある黒化粧箱入りのため、大切な人への贈り物にどうぞ!

ボリューム満点の厚さで、旨味たっぷり!お肉屋さんが厳選した、焼き肉用牛タンです。秘伝の漬け込み製法で、じっくり熟成させました。タン先・タン中・タン元、3種類の食べ比べをお楽しみください。

農園 成が栽培・加工した「むき里芋」や、地元食材の「米沢牛」「芋煮のたれ」「豆腐」「こんにゃく」などを詰め合わせた「米沢牛入り山形の芋煮セット」。失敗せずに、手軽に美味しい芋煮ができますよ。

「大吟醸 壺天(こてん)」は、寛政元年創業の男山酒造が誇る最高峰の日本酒。山田錦を35%まで磨き上げた豊かな甘みと、蔵王連峰の伏流水で仕込んだ、キレのあるすっきりとした後味を存分にご堪能ください。

飯豊連峰の麓に広がる小国町に蔵を構える桜川酒造。地元の水・酒米・酵母で醸す代表銘柄「小国桜川」は、まろやかでやさしい味わいです。さまざまな料理とのマリアージュを楽しんでみてください!

山々の雪解け水をたっぷり含んだ土壌にて、農薬・肥料を一切使わずに自然栽培で育てた里芋です。ねっとりとした舌触りと、まろやかな甘みが特徴。きめ細かく煮崩れしにくいため、ふかし芋や煮物にどうぞ!

寒河江市の伝統野菜「子姫芋(こひめいも)」を皮剥きして真空パックに詰めました。寒河江川の水をたっぷりと与えて育てた子姫芋は、とろけるような柔らかさが魅力。芋煮など、さまざまな料理にどうぞ!

自家栽培の上質なもち米「ひめのもち」をふっくらと蒸し、杵つき製法で仕上げた、あさのファーム自慢のお餅。定番の白餅と、山形県置賜地域の伝統食「みそ餅」を詰め合わせました。

山形県南部に位置する置賜地域に、古くから伝わる郷土食「みそ餅」をご紹介。杵つき製法で作られたお餅に、味噌ダレ、くるみ、黒ゴマを練り込みました。甘じょっぱい味わいが、おやつにピッタリです。