販売元 | 肉の中村 |
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注文受付 | 受付中 |
発送目安 | 3~5日後 |
発送時期 | 通年 |
宅配便 | ヤマト運輸(クール冷凍便) |
味の決め手は、独自にブレンドした特製タレ


甘みのある脂が特徴の銘柄豚を使用した漬け込み。白味噌など3種類のタレに、一枚一枚手作業で漬け込みました。解凍して焼くだけなので、冷凍庫にストックしておくと便利!贈り物にもおすすめです。

つくり手紹介

山形市出身。上京して大学進学・就職したが、両親が営む精肉店を手伝うために山形へ戻る。両親から事業を引き継ぎ、「肉の中村」を立ち上げた。中村さんは「忙しい方や主婦の方々が、母の造った惣菜を喜んで買っていく姿を、幼い頃から見ていました。そんな惣菜を、これからも残していきたいと思ったんですよね」と、振り返る。子育てをしながらの会社経営は、苦労が絶えなかったが、大変なことも楽しむようにして乗り越えてきたという。仕事のやりがいを伺うと、「手軽で美味しい加工品をお客様に喜んでもらえること、スタッフがやりがいを持って働いてくれることが、一番の醍醐味かな」と、笑顔で語った。

ブランド豚を使用した3種類の漬け込み
山形市で肉加工品を製造・販売する「肉の中村」。今回は「山形豚 味噌と醤油糀の漬け込み3種セット」をご紹介します。使用するのは、山形県の銘柄豚「認定 山形豚」のロース肉。きめ細かく柔らかな肉質と、ジューシーで甘みのある脂が特徴です。その豚肉を、「白味噌」「赤味噌」「醤油糀」の3種類の特製ダレに漬け込みました。解凍後、フライパンや網の上で火が通るまで焼くだけで、本格的なおかずの一品ができますよ。

消費者の気持ちに寄り添った、細やかな工夫
安心と美味しさを追求し、「手造り」にとことんこだわる「肉の中村」。こちらの商品も、手作業で一枚一枚丁寧に漬け込んでいます。さらに、誰でも美味しく焼けるように、細やかな工夫を施しているそう。「肉は筋切りをして、縮まないようにしています。また、味が濃くなりすぎないよう、片面はガーゼを挟んでタレに漬けているんですよ」と、代表の中村さんは話します。消費者の気持ちに寄り添った商品づくりが人気を支えています。
ラインナップ
1. 白味噌漬け

「認定 山形豚」のロース肉を、白味噌や県内産の酒粕をブレンドしたタレに漬け込みました。パイナップル果汁のフルーティな甘い香りとほのかな酸味がアクセント。
2. 赤味噌漬け

自家製の赤味噌をベースにした特製ダレを使用。白ごまや丸大豆醤油糀などを加えたコク深い味わいが、豚肉の脂のやさしい甘みにマッチします。
3. 醤油糀漬け

糀の甘みが効いた、まろやかな味わいのタレが、豚肉の旨味を引き立てます。国産米の糀と丸大豆の吟醸醤油から作った醤油糀を使用しました。
山形県の銘柄豚「認定 山形豚」のロース肉を使用

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スタッフレポート!

味付きだから、焼くだけで美味しく食べられる山形豚の漬け込み。冷凍なので、ストックしておけるのも嬉しいですよね。今回は「白味噌漬け」を試食!

銘柄豚を使った3種類の漬け込みの中から、今回は「白味噌漬け」を試食します。
あらかじめ冷蔵庫で解凍しておきました。フライパンに少量の油を引いたら、焦げないように注意しながら弱火でじっくり焼いていきますよ。う~ん、香ばしくて良い香り〜。肉に火が通ったら、出来上がりです!
食べやすい大きさにカットして、いただきます。ぱくっ……美味しい~!肉は柔らかくて、上品な甘味の味噌ダレがよく絡んでいます。鼻に抜ける、パイナップルのフルーティな香りも絶妙。これはご飯が進む〜。食べ盛りのお子さんにもぴったりですね。
お届けについて
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梱包イメージ
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商品イメージ
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同梱リーフレット
場所 | 外のし(二重包装) |
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形状 | 普通のし |
表書き | 寿(紅白結びきり) / 寿(紅白蝶結び) / 誕生日御祝(紅白蝶結び) / 御祝(紅白結びきり) / 御祝(紅白蝶結び) / 御中元 / 御歳暮 / 御年賀 / 粗品 / 出産内祝(紅白蝶結び) / 結婚内祝(紅白結びきり) / 入学内祝(紅白蝶結び) / 内祝(紅白結びきり) / 内祝(紅白蝶結び) / 感謝(紅白蝶結び) / 御礼(慶事) / 御礼(弔事) / 無地のし(慶事) / 無地のし(弔事) / 暑中御見舞 / 残暑御見舞 / 寒中御見舞 / 志(仏事) / 御供(弔事) / 御見舞 / 御挨拶 / 快気祝 / 御新築祝 / お父さんいつもありがとう / お母さんいつもありがとう / 賞品(紅白蝶結び) / 記念品(紅白蝶結び) |
名入れ | 対応可能 |


甘みのある脂が特徴の銘柄豚を使用した漬け込み。白味噌など3種類のタレに、一枚一枚手作業で漬け込みました。解凍して焼くだけなので、冷凍庫にストックしておくと便利!贈り物にもおすすめです。
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山形豚 味噌と醤油糀の漬け込み3種セット
甘みのある脂が特徴の銘柄豚を使用した漬け込み。白味噌など3種類のタレに、一枚一枚手作業で漬け込みました。解凍して焼くだけなので、冷凍庫にストックしておくと便利!贈り物にもおすすめです。
※写真(調理・盛り付け)はイメージです。
※商品包装・デザインは予告なく変更となる場合があります。
山形市の肉加工品店「肉の中村」から、山形豚の漬け込みをご紹介します。使用するのは、山形県の銘柄豚「認定 山形豚」のロース肉。きめ細かく柔らかな肉質と、ジューシーで甘みのある脂が特徴です。その豚肉を、「白味噌」「赤味噌」「醤油糀」の3種類の特製ダレに漬け込みました。解凍後、フライパンや網の上で焼いてお召し上がりください。
ページ番号 | 0173-002 |
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販売元 | 肉の中村 |
注文受付 | 受付中 |
発送目安 | 3~5日後 |
発送時期 | 通年 |
宅配便 | ヤマト運輸(クール冷凍便) |
内容量 | 1パックあたり3枚(約180g) |
賞味期限 | 冷凍で出荷日より90日 ※解凍後は冷蔵庫で保存し、14日以内にお召し上がりください |
保存方法 | 冷凍保存 |
場所 | 外のし(二重包装) |
---|---|
形状 | 普通のし |
表書き | 寿(紅白結びきり) / 寿(紅白蝶結び) / 誕生日御祝(紅白蝶結び) / 御祝(紅白結びきり) / 御祝(紅白蝶結び) / 御中元 / 御歳暮 / 御年賀 / 粗品 / 出産内祝(紅白蝶結び) / 結婚内祝(紅白結びきり) / 入学内祝(紅白蝶結び) / 内祝(紅白結びきり) / 内祝(紅白蝶結び) / 感謝(紅白蝶結び) / 御礼(慶事) / 御礼(弔事) / 無地のし(慶事) / 無地のし(弔事) / 暑中御見舞 / 残暑御見舞 / 寒中御見舞 / 志(仏事) / 御供(弔事) / 御見舞 / 御挨拶 / 快気祝 / 御新築祝 / お父さんいつもありがとう / お母さんいつもありがとう / 賞品(紅白蝶結び) / 記念品(紅白蝶結び) |
名入れ | 対応可能 |
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