鮮魚店・水産加工

山形県米沢市
米沢市で、水産加工品の製造・販売を行う。新鮮な魚を、地産の糀味噌や本醸造醤油のタレに漬け込んだ漬け魚「糀物語」をはじめ、素材の味を活かした惣菜作りに取り組む。
店舗ジャンル:鮮魚店・水産加工店舗からのお便り
店舗からのお便りはまだありません
米沢市で、水産加工品の製造・販売を行う。新鮮な魚を、地産の糀味噌や本醸造醤油のタレに漬け込んだ漬け魚「糀物語」をはじめ、素材の味を活かした惣菜作りに取り組む。
店舗ジャンル:鮮魚店・水産加工店舗からのお便りはまだありません
庄内柿は、果汁がたっぷりで、甘みが濃厚!その美味しさから「渋柿の王様」とも呼ばれます。果実ブランデーを使ってじっくりと渋抜きをしました。山形が誇るブランド柿は贈り物にも喜ばれますよ。
寒暖差の大きい盆地ならではの気候によって甘みを蓄えた、南陽市産のりんご。心地良い食感と共に、濃厚な果汁が広がります。生食はもちろん、「焼きりんご」や「アップルパイ」などの加工用にもどうぞ。
古くから梨の名産地として知られる酒田市刈屋地区から、「刈屋梨」をご紹介。ミネラル豊富な土砂が堆積した肥沃な土壌で、我が子のように育てられました。歯ごたえの良さと濃厚な甘さをご堪能ください!
真室川町にあるあべ農場が手がける、完熟かぼちゃをご紹介。収穫後、1週間以上かけてじっくり熟成させ、甘みを最大限に引き出した一品。ホクホクの食感と、濃厚な甘みを堪能してください。
江戸時代から続く寒河江市の伝統野菜「子姫芋(こひめいも)」。化学肥料や農薬に頼らず、寒河江川の清らかな水をたっぷりと与えて育てました。ねっとりとろけるような食感を、まずは芋煮でご堪能ください。