だだちゃ豆
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だだちゃ豆もうすぐです!
空梅雨に耐えて、その後の長雨で少しずつ鞘が大きくなりました。
雨も上がり、気温もグッと上がって膨らみを増してきています。もうしばらくすると収穫もスタート!
8月入ってからの収穫になると思います!
だだちゃ豆もうすぐです!
空梅雨に耐えて、その後の長雨で少しずつ鞘が大きくなりました。
雨も上がり、気温もグッと上がって膨らみを増してきています。もうしばらくすると収穫もスタート!
8月入ってからの収穫になると思います!
真室川町にあるあべ農場が手がける、完熟かぼちゃをご紹介。収穫後、1週間以上かけてじっくり熟成させ、甘みを最大限に引き出した一品。ホクホクの食感と、濃厚な甘みを堪能してください。
ココナッツ&カラメルの甘〜い香りの二重奏に、サクッと軽い食感がたまらない焼き菓子「たかはたまかろん」。コーヒや紅茶に合うだけでなく、ワインやウイスキーとの相性も抜群です。
「独自の土作り」「冷やし収穫」など、こだわりの栽培方法で育てた絶品枝豆です。味わいは、採れたてそのもの。濃厚ながら優しい甘みがあり、食べはじめたら、もう手が止まりません。
山形牛のスネやネックの肉をじっくりと煮込み、粗めにミンチにした後、オリジナルスパイスで味付けした「山形牛コンビーフ」。肉の旨味をギュッと濃縮させた贅沢な味わいは、主役級の美味しさです。
鶴岡市の農家「すくすくやさい畑」が栽培するブランド枝豆「だだちゃ豆」。茹でた時にフワッと立ち上る甘い香りと、噛むたびに広がる濃厚な味わいは、一つ食べ始めたら止められないほどの美味しさです!
綺麗な湖沼のみに自生する水草「じゅんさい」は、ゼリー質の膜に覆われた高級食材。中でも、酒田市大沢産はクセのない味わいと、なめらかな喉ごしが特長で、都内の料亭からも注文を受ける逸品です。
鶴岡市を代表する枝豆「だだちゃ豆」です。茹であがりの芳醇な香り、噛むほどに感じる濃厚な甘味・旨味で、全国的に人気のあるブランド枝豆。シンプルに茹でても、豆ごはんにしても美味しく食べられます。