年越しそば
いつもありがとうございます。
そば処えびすです。
11月も残り僅かとなり寒い日が続いております。
えびすでは年越しそばのご予約をどんどん頂いており、準備も始まってまいりました。
また、北海道産の新そばとなりますますそばの美味しい時期となっております。
当店ではこんな寒い時期でも一番人気は断トツで「冷たい肉そば」です。
常連のお客様方は「真冬でも冷たい肉そばが食べたくて」と口々におっしゃいます。
ぜひ年越しそばはえびすの「冷たい肉そば」をご堪能いただけたらと思います。
いつもありがとうございます。
そば処えびすです。
11月も残り僅かとなり寒い日が続いております。
えびすでは年越しそばのご予約をどんどん頂いており、準備も始まってまいりました。
また、北海道産の新そばとなりますますそばの美味しい時期となっております。
当店ではこんな寒い時期でも一番人気は断トツで「冷たい肉そば」です。
常連のお客様方は「真冬でも冷たい肉そばが食べたくて」と口々におっしゃいます。
ぜひ年越しそばはえびすの「冷たい肉そば」をご堪能いただけたらと思います。
西吾妻山から流れる雪解け水をたっぷりと吸収した、みずみずしいアスパラガス。農薬や化学肥料に頼らず、手間ひまかけて育てました。噛むほどに溢れる濃厚な甘みと旨味を堪能してください。
えびな菓子鋪の看板商品「くるみゆべし」です。自家製味噌を使用した甘じょっぱい味わいと、たっぷり混ぜ込んだくるみの食感が魅力。材料を混ぜる所から丁寧に手作業で作る、素朴な味をお楽しみください。
山形が誇るブランド米「つや姫」の米粉で作ったバウムクーヘンです。味は、プレーン・ショコラ・玄米の3種類。思わず「こおどり」してしまうほどの美味しさで、ふんわり食感とやさしい甘さが自慢です。
老舗の醸造所が手がける、地元のブランド茄子を使った「梵天丸茄子漬け」シリーズ。ほど良い辛さのからし漬けや、酒粕の風味豊かな粕漬けなど、バラエティ豊かな4種の茄子漬けをセットでお届けします。
観光いちご園が、養液栽培で育てた「いちご」をご紹介します。へたの際まで真っ赤に色づいてから収穫する、自慢の完熟いちご。個性豊かな品種の中から、その日収穫した旬ないちごをお届けします!