年越しそば
いつもありがとうございます。
そば処えびすです。
11月も残り僅かとなり寒い日が続いております。
えびすでは年越しそばのご予約をどんどん頂いており、準備も始まってまいりました。
また、北海道産の新そばとなりますますそばの美味しい時期となっております。
当店ではこんな寒い時期でも一番人気は断トツで「冷たい肉そば」です。
常連のお客様方は「真冬でも冷たい肉そばが食べたくて」と口々におっしゃいます。
ぜひ年越しそばはえびすの「冷たい肉そば」をご堪能いただけたらと思います。



いつもありがとうございます。
そば処えびすです。
11月も残り僅かとなり寒い日が続いております。
えびすでは年越しそばのご予約をどんどん頂いており、準備も始まってまいりました。
また、北海道産の新そばとなりますますそばの美味しい時期となっております。
当店ではこんな寒い時期でも一番人気は断トツで「冷たい肉そば」です。
常連のお客様方は「真冬でも冷たい肉そばが食べたくて」と口々におっしゃいます。
ぜひ年越しそばはえびすの「冷たい肉そば」をご堪能いただけたらと思います。
漬物の老舗から、山形に古くから伝わる漬物「おみ漬(近江漬)」をご紹介。在来野菜「青菜」をはじめ、大根・にんじん・昆布などを刻んで浅漬けにしています。ご飯や豆腐にかけて食べるのがおすすめ!
土づくりにこだわって栽培されたあべ農場の里芋。粘りの強いねっとりとした食感と、里芋本来の優しい甘みがたまらない美味しさです。煮崩れしにくく、山形の郷土料理・芋煮にも最適です。
10種類の山菜・野菜をじっくりと時間をかけて熟成させた看板商品「晩菊」と、牛タンの付け合わせとしてお馴染みの「南蛮味噌」の詰め合わせです。少量ずつの小分けになっているので、食べ切りやすい!
料理に彩りを添えてくれる、色鮮やかな「ドレッシング」。ハーブの豊かな香りと素材本来の味わいを堪能できます。サラダはもちろん、ローストビーフや魚介のカルパッチョに合わせるのもおすすめ!
庄内地方でのみ作られているもち米「でわのもち」を使用した、丸もちです。濃厚な甘味・旨味、美しいきめの細かさ、抜群の伸びの良さが特徴。白餅のほか、食感の異なる玄米餅もご用意しました。
JR山形駅前にある蕎麦処「続おそばに」の「年越し蕎麦」をご紹介。「山形の美味しい蕎麦を届けたい」と願う代表が、玄蕎麦からこだわり抜いた自信作。一年の締めくくりに食べたい、絶品の生蕎麦です。
さとう農園が栽培・加工した「洗い里芋」や、牛肉・こんにゃく・ねぎ・特製のタレを詰め合わせた「芋煮セット」。牛肉は「山形牛」と「米沢牛」をご用意!手軽においしい芋煮を楽しめますよ。