ラ・フランスの収穫が始まりました!
なかむラフランスファームの中村です!
いよいよ今年もラ・フランスの収穫が始まりました。
今年、山形は7月に80年ぶりとも言われる極端な雨不足に陥り、
山形県全体でのラフランスの収穫量が前年比で2割減と予測されるなど、
この日を迎えるまでは心配で仕方がありませんでした。
しかし、いざ蓋を開けてみると、
当園のラフランスは十分に大きく成長してくれていました。
雨不足に猛暑と厳しい今年の気象条件で
ここまで上手く育ってくれたのは、
本当に奇跡的な事だと思います。
ここまで立派に育ってくれたラフランスに
ありがとうと伝えたいです。
また、雨が少なかった影響か今年は糖度が高くなっている傾向があり、
今から皆様に召し上がっていただけるのが楽しみな出来となっております!
この後、収穫されたラフランスは冷蔵庫で7〜10日間予冷をしたのち、
私の方である程度追熟をさせてから発送をさせて頂きます。
11月上旬より発送期間になりますので、
ぜひ楽しみにしていただけましたら幸いです!
⇩ラ・フランスのご注文は此方から⇩
https://yamagata.chokuso-keikaku.jp/s0113/0113-001/