カテゴリ別『麹・味噌・醤油醸造』
老舗の醤油醸造メーカー「丸十大屋」が手掛ける、山形のソウルフード「河原の大鍋風 芋煮」と「冷たい肉そばのつゆ」です。ご自宅用はもちろん、山形の味を届ける贈り物にもどうぞ。
山形の老舗醤油醸造メーカー丸十大屋から、看板商品のダシ醤油「味マルジュウ」を使用した「河原の大鍋風 芋煮」をご紹介。温めるだけの簡単調理がうれしい!レトルトパウチ入りでご用意しました。
麹・味噌・醤油醸造
山形県天童市
醤油や味噌の企画・開発に特化した天童市のメーカー。看板商品「味の大名」に代表される美味しさへのこだわりと、既成概念に捉われない発想による開発力を強みとする。
店舗ジャンル:麹・味噌・醤油醸造山形県米沢市
江戸後期の創業以来、米沢の地で味噌づくり一筋。心を込めて仕込む「カクリキみそ」のほか、ギフトにも人気のフリーズドライみそ汁など、食卓にやさしいおいしさを届ける。
店舗ジャンル:麹・味噌・醤油醸造山形県米沢市
1908年に創業した、米沢市窪田地区の醸造所。地元のブランド茄子「梵天丸茄子」のからし漬や粕漬をはじめ、山形県産の食材を使ったさまざまな漬物を手がけている。
店舗ジャンル:麹・味噌・醤油醸造山形県米沢市
1900(明治33)年創業。全国でもわずか1%しかいない、原料の仕込みから醸造までを一貫して行う「紫杜氏」だ。醤油・味噌を中心に、じつに多様な発酵食品を手掛ける。
店舗ジャンル:麹・味噌・醤油醸造山形県山形市
山形市にある老舗の醸造所。看板商品の「味マルジュウ」をはじめ、高品質な醤油や味噌を手がける。このほか、時代のニーズに合わせた新たな施策にも積極的に取り組む。
店舗ジャンル:麹・味噌・醤油醸造山形県寒河江市
創業120年以上を誇る老舗。山形県産の米を使った米麹味噌や、地場のブランド梅「谷沢梅」を丁寧に漬け込んだ梅干しなど、昔懐かしい素朴な味わいの商品を取り扱う。
店舗ジャンル:麹・味噌・醤油醸造店舗からのお便り
店舗からのお便りはまだありません


















































