旬の食材を産地から直接お届けします!
1月の食べごろ商品
旬の食材を産地から直接お届けします!
2月の食べごろ商品
旬の食材を産地から直接お届けします!
3月の食べごろ商品
旬の食材を産地から直接お届けします!
4月の食べごろ商品
八百屋さんが手づくりした「山形やおやの漬物」。山形県の伝統野菜・薄皮丸なすをはじめ、プロが仕入れた高品質な野菜を使っています。素材の味が生きたやさしい味わいで、毎日でも食べたくなる漬物です!
老舗漬物店「本長」から、鶴岡市の在来野菜「温海かぶ」の甘酢漬けをご紹介。こだわりの甘酢にじっくりと漬け込み、低温で熟成させました。塩分控えめのため、サラダ感覚でパクパク食べられますよ。
観光いちご園が、養液栽培で育てた「いちご」をご紹介します。へたの際まで真っ赤に色づいてから収穫する、自慢の完熟いちご。個性豊かな7品種の中から、その日収穫した旬ないちごをお届けします!
旬の食材を産地から直接お届けします!
5月の食べごろ商品
旬の食材を産地から直接お届けします!
6月の食べごろ商品
旬の食材を産地から直接お届けします!
7月の食べごろ商品
旬の食材を産地から直接お届けします!
8月の食べごろ商品
旬の食材を産地から直接お届けします!
9月の食べごろ商品
旬の食材を産地から直接お届けします!
10月の食べごろ商品
旬の食材を産地から直接お届けします!
11月の食べごろ商品
旬の食材を産地から直接お届けします!
12月の食べごろ商品
お客様の声
店舗からのお便り
新着商品
寒暖差の大きい山形盆地で育った、濃厚な味わいの白桃。昼間にたっぷり光合成をすることで、じっくりと甘みを蓄えました。一番美味しいタイミングを逃さずに収穫した、旬の品種をお届けします。
酒田市の米農家が作る「玄米おにぎり」。農薬や化学肥料に頼らず育てた、特別栽培認証の「もち米」を使っています。圧力釜でふっくらと炊き上げ、愛情込めて握ったおにぎりは、素朴でやさしい味わいです。
こんにゃく粉をつなぎにした「こんにゃくそば」に、めかぶの粉末を練り込みました。ふわっとめかぶの風味を感じる、一風変わったそば。ツルツルとしたのど越しと、くっきりとした歯触りをお楽しみください。
和風だしのスープに中華麺を入れ、鶏肉などをトッピングして食べる山形のご当地麺「鶏中華」。今回は人気ラーメン店「新旬屋本店」の鶏中華を再現した乾麺タイプをご紹介します。贈り物としても人気ですよ。
令和5年度米 山形県産 つや姫(特別栽培米) – 有限会社馬町さくらファーム
先日つや姫を送っていただきありがとうございます。ピカピカして凄く美味しかったです。また注文したいと思います。